Веганские блинчики. Веганские блины - лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы. Толстые блины с бананом
- Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео
Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!
- Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео
Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!
- Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео
Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.
- Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО
Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...
- Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео
Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!
- Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.
Предлагаю рецепт овощных котлет из кабачков и капусты с нутовой мукой. Это постный рецепт, кроме того, котлетки не содержат глютена.
Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.
Моя мама всегда делала сложные, жирные блины на кефире и молоке.
Она даже представить себе не может, что бывают наивкуснейшие блины, приготовленные просто на воде.
Мои блины отлично подходят для детей и взрослых.
Для первых я добавляю в тесто немного корицы, для вторых – шалфей.
Мои блины получаются очень тонкими, прозрачными, пористыми и невероятно нежными и ароматными.
Не содержат яиц, молока, кефира, что делает их ещё и очень доступными и полезными.
Мои дети любят такие блины с домашним
Их можно подать с из семян чаи или просто с обычным джемом.
Готовим?
Пробуем!
Нам понадобится:
1 чашка (250 мл) белой муки
3-4 ст. ложки коричневого сахара
1/2 ч. ложки соды
1 ч. ложка растительного масла
300 мл. газированной воды
50-75 мл. обычной воды (зависит от желаемой толщины блинов)
1/4 ч. ложки корицы или шалфея
Смешиваем муку, сахар, соду. Добавляем газировку, потом обычную воду, в самом конце – масло. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Смазываем сковородку растительным маслом и обжариваем каждый блин с двух сторон. Я использую сковородку, которая имеет специальное покрытие и не нуждается в масле. Поверьте, блины снимаются и без масла.
Так выглядит текстура блина.
Советую делать их тонкими. Именно так они получаются особенно нежными.
Просушиваем и остужаем каждый блин на деревянной поверхности (доске для резки), так он отдаст лишнюю влагу и не прилипнет к предыдущему.
Вот и все. Приятного и здорового аппетита!
Какую бы систему питания каждый из нас не исповедовал, хочется, чтобы содержимое тарелок было аппетитным и максимально полезным.
Дырчатые веганские блины, которые можно стряпать на Масленичной неделе и в любые другие дни, получаются низкокалорийными, но не менее вкусными, чем обычные.
Благодаря этим ажурным «солнышкам» семейный завтрак, ланч или ужин превратится в маленький праздник, который подарит сытость и хорошее настроение.
Классический набор «блинных» ингредиентов – это молочный продукт, яйца, мука и специи. Однако как же быть, если по календарю – Масленица, а среди гостей будут вегетарианцы, которые не признают и не едят никаких «животных» продуктов? Конечно же, испечь румяные веганские блинчики по одному из предложенных ниже оригинальных рецептов!
Хоть лепешки по-вегански и не настолько сытные, как испеченные по традиционной рецептуре, зато их спокойный вкус позволяет оценить по достоинству внутреннее содержимое, то есть начинку.
Веганские блины на минеральной воде: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- — 2 ст. + -
- — 2,5 ст. + -
- — 1 ч.л. + -
- — 2 ст.л. + -
- — 2-3 ст.л. + -
Как испечь вкусные вегетарианские блины на минералке
- Слегка подогреваем минеральную воду (это облегчит замешивание) и льем ее в просеянную муку.
- Добавляем туда же сахар и соль, все мешаем до однородности. Чтобы сэкономить время, рекомендуем делать это миксером.
- Теперь нужно дать тесту постоять, чтобы мука полностью в нем распустилась. От этого оно сделается еще более однородным.
- Ставим на огонь сковороду (берем ту, что с толстым дном), капаем несколько капель масла и распределяем его кисточкой по всей донной поверхности. Остальное выливаем в тесто и перемешиваем.
- Когда сковородка максимально нагреется и просохнет, смазывать ее не будет необходимости – блинки и так не будут прилипать.
Далее просто начинаем печь наши любимые веганские блинчики. Они должны получиться тоненькими и мягкими с ажурной дырчатостью. А еще в них совсем немного калорий – именно то, что нужно для худеющих любителей домашней выпечки.
Вода в данном случае нам понадобится газированная, чтобы домашние веганские блины получились пышными и мягкими. Но можно использовать и ту, что без газа.
- Чтобы получить более насыщенный вкус блинных изделий, воду можно заменить миндальным молоком в таком же количестве;
- Муку для получения ажурных лепешек по этому рецепту берем обычную первого или высшего сорта, в которую неплохо бы добавить немного ржаной или цельнозерновой. Она придаст изделиям приятный оттенок и обогатит вкус;
- Если решили остановиться на воде без газа, ажурности в блинной структуре может и не быть. Добиться желаемого эффекта поможет содовый разрыхлитель (1/3 ч.л.).
Веганские блины: рецепт на соевом молоке
Если похудение в данный момент не настолько принципиально, как вкус домашней еды, предлагаем попробовать сделать блинные лепешки на молоке растительного происхождения.
В данном случае предполагается использование соевой разновидности этого продукта, но вполне приемлемо миндальное молоко или микс.
Ингредиенты
- Мука – 1 ст.;
- Соевое молоко – 400 мл;
- Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Сахар – 1-2 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
Выпечка домашних блинов по-вегетариански
- Смешиваем все сыпучее – муку, соль, сахар, разрыхлитель.
- Далее в эту смесь вливаем молоко и перемешиваем до однородности.
- Разогретую сковороду под каждый блин смазываем маслом и выпекаем лепешки, прихватывая их с двух сторон. Переворачивать на другой бочок нужно тогда, когда с противоположной стороны исчезает влажный блеск, а края зарумяниваются.
- Без разрыхлителя вполне можно обойтись. Вместо него в тесто можно ввести заменитель яиц на основе крахмала и тапиоки (такое же количество);
- Молоко можно разбавлять водой в свободной пропорции;
- Если начинка предполагается сладкая, сахара можно класть меньше или вовсе обойтись без него.
Вкусная фруктовая начинка для блинов своими руками
Ингредиенты
- Яблоки полусладкого сорта – 0,5 кг;
- Банан – 1 небольшой плод;
- Апельсин – 1 средний фрукт;
- Корица молотая – 1 ч.л.;
- Сахар – 1 ст.л.
Приготовление сладкой начинки для веганских блинчиков
- Удаляем из яблок середину, режем их ломтями и пропариваем в кастрюле или пароварке до мягкости.
- Разминаем банан, с апельсина снимаем кожуру, режем мелко дольки и добавляем в яблочное пюре.
- Парим еще 15-20 минут, подслащиваем, всыпаем корицу и еще немного держим на огне.
- По чайной ложке охлажденной начинки кладем внутрь каждого блина и заворачиваем трубочкой или уголком и подаем к чаю.
Блинная начинка из капусты по-вегетариански
Если захотелось чего-то соленого, предлагаем наполнить блинчики тушеной капустой с соевым сыром и специями.
Ингредиенты
- Капуста свежая белокочанная – 0,5 кг;
- Морковь тертая – 100 г;
- Соевый сыр тофу – 100 г;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Зира, куркума, кориандр, перец (молотые) – по щепотке;
- Соль – по вкусу.
Как сделать вкусную капустную начинку для блинов
- В подогретое масло кладем мелкую капустную нарезку, тертую морковь и тушим под крышкой 20 минут.
- За 5 минут до окончания готовки кладем специи и тертый сыр, солим.
- Когда начинка остынет, наполняем ею готовые лепешки.
Пожалуй, нет в мировой кулинарии обширнее и вкуснее блюда, чем тонкие мучные лепешки. Даже скромные вегетарианские блинчики, в которых нет ни яиц, ни животного молока, приготовленные по «правильному рецепту», в домашних условиях получаются настолько вкусными, что вмиг расходятся по тарелкам.
Особенно если внутри них – любимый фруктовый или овощной наполнитель, приправленный пряными специями.
На веганском питании можно с легкостью приготовить практически все блюда традиционной кухни. Животные продукты спокойно заменяются на растительные. Сегодня я расскажу как приготовить веганские блины . Мы будем это делать без яиц, молока и дрожжей. Да, такое возможно и это вкусно.
Рецепт веганских блинов
Ингредиенты:
- Минеральная вода с газом 2,5 стакана
- Мука 2 стакана
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 5 ст. л. растительного масла
Минералку смешать с солью и сахаром. Добавить муку, мы использовали цельнозерновую, но подойдет и обычная белая. Дать настояться 25 минут. Масло раскалить на сковороде и влить в тесто. Хорошо перемешать, удобнее всего веничком.
Выпекать блины. Если будут пригорать, добавьте на сковороду еще масла. По-желанию можно каждый блин смазать кокосовым маслом, но это не обязательно, потому что в тесте уже присутствует подсолнечное масло.
Можно даже приготовить классические блины, заменив молоко растительным, а яйца бананами или льняной мукой. Кушать можно с веганской сметаной, вареньем, джемом, тофу, ореховой или шоколадной пастой. Можно завернуть овощи или сделать фарш из тофу. В любом случае, веганские блины будут «легче» классических. Такие блины отлично подойдут в пост или на праздничный стол. Приятного аппетита!
Еда – один из главных источников наслаждения и получения гормонов счастья. Так можно ли следить за здоровьем и фигурой, не отказывая себе в лакомствах? Можно.
В этой статье мы предлагаем рецепты вегетарианских и веганских блинов, ажурных, подрумяненных с красивым хрустящим ободком, от которых в восторге будут и дети, и мужья, и гости.
Надеемся, что из 7 предложенных рецептов, как приготовить вегетарианские блины, вы найдете те, которые придутся по душе именно вам. В самом конце статьи мы расскажем, какие начинки можно приготовить для наших блинов на все случаи жизни.
А сейчас несколько секретов для хозяюшек, чтобы блины получились всем на радость:
- Недостаток муки в тесте приводит к тому, что блины рвутся и плохо снимаются. Если у вас так произошло, добавьте в смесь муку.
- Избыток муки, напротив, приведет к тому, что тесто станет густым, а блинчики получатся толстыми. Добавьте теплого молока.
- При большом объеме сахара происходит его карамелизация, при жарке блин будет темнеть или пригорать.
- Переизбыток яиц сделает блины похожими на омлет, а их малое количество - не прочными.
- Из овсяной или гречневой муки тонкие веганские блинчики получаются более рыхлыми, из пшеничной - упругими.
- Чтобы первый блин не вышел комом, смажьте сковородку тонким слоем масла.
- Идеальное тесто для вегетарианских и веганских блинов по консистенции походе на жидкую сметану, однородно. Допускаются только маленькие комочки, большие нужно тщательно разбивать.
- Переворачивать веганские блинчики лучше сразу двумя лопатками.
- А можно готовить блины на двух сковородах одновременно: на одной еще печется, а с другой уже можно снимать.
Можно приступать к чтению рецептов!
Вегетарианские блины (без яиц)
Состав:
- 1 л молока
- 1 стол.лож. растительного масла
- 2 стак. муки
- по 0,5 чайн.лож. соли и соды
- 3 стол.лож. сахара
- 70 г сливочного масла
Приготовление:
Половину порции молочка тщательно смешиваем с мукой, солью, сахаром и содой, не допуская появления комочков. Правильно приготовленное тесто получится однородным, по густоте - как магазинная сметана.
Добавляем в тесто масло, снова хорошенько мешаем. Оставшееся молоко доводим до кипения и аккуратно вливаем в полученную смесь, помешивая.
Размягченное на сковороде сливочное масло вливаем в тесто, еще раз перемешаем. Наше тесто готово, можно выпекать!
Блины жарим на среднем огне. Когда увидите, что они подрумянились и немного подсохли края, переворачивайте шедевр на другую сторону. Через минуту готовые блинчики можно снимать и выкладывать на блюдо.
Подавать такие блины нужно с маслом, сметаной или другим соусом на ваш вкус, украсив сахарной пудрой и кусочками фруктов или ягод.
Вегетарианские блины без молока и яиц на минеральной воде
Этот рецепт понравится не только читателям, следящим за фигурой, но и тем, кто соблюдает церковные посты. Ведь они приготовлены при полном отсутствии белковых продуктов!
Состав :
- 1 стак. муки
- 250 мл минеральной воды (с газом)
- 50 мл воды, предварительно прокипяченной
- 3 стол.лож. сахара
- 0,5 чайн.лож. соды
Приготовление:
Объединяем все компоненты, кроме растительного масла и взбиваем миксером/блендером.
Маленькая хитрость – если вы немного подогреете минеральную воду, то тесто будет замешиваться гораздо лучше.
Добавляем растительное масло, это нужно для того, чтобы тесто было «связным», а блины не пригорели. Разогреваем сковороду, немного смазав ее маслом, и печем наши веганские блинчики, как обычные.
Эти блины настолько постные, что их можно подавать с шоколадной или арахисовой пастой.
Веганские блины из льняной муки с использованием кокосового молока
Этот рецепт относится к разряду экзотических. Но в настоящее время купить кокосовое молоко-не проблема, его в достаточном количестве можно найти в крупных торговых сетях. Если не найдете, можно заменить обычным коровьим или козьим молоком. Присутствие льняной муки сделает эти веганские блины необычными на вкус.
Состав:
- 400 мл молока кокоса
- 3 стол.лож. льняной муки
- 80 мл воды
- 2 стол.лож. сахара
- 1 чайн.лож. соды
- 100 г пшеничной муки
Приготовление:
Добавляем в кокосовое молочко немножко (щепоть) соли, соду, сахар и льняную муку, перемешиваем.
Нужно, чтобы тесто отстоялось около 10 минут. Это время требуется для набухания льняной муки. Далее в массу добавляем воду и пшеничную муку, тщательно перемешиваем все венчиком. Правильно приготовленное тесто по консистенции напоминает сметану.
До начала выпечки оставляем тесто на столе еще на 15 минут. В жарке таких блинов есть одна тонкость - по сковороде они распределяются силиконовой кистью.
Готовые блины очень тонкие, но плотные, упругие, хорошо подходят для любых начинок.
К слову, кокосовое молоко в рецепте вполне можно заменить миндальным.
Вегетарианские блины с соевым молоком
Состав:
- 0,5 стак. муки
- 1 стак. молока из сои
- 30 г растительного спреда
- 1 чайн.лож. уксуса яблочного столового
- 2 стол.лож.кукурузного крахмала
- 1 чайн.лож. соды
Как испечь:
Яблочный уксус выливаем в соевое молоко и отставляем в сторону на 5-7 минут, чтобы оно не свернулось. В это время отдельно перемешиваем крахмал, муку, на кончике ножа соль и соду.
Теперь нужно влить отстоявшееся соевое молоко в сухую смесь и взбить до однородной смеси без комочков. Пришла очередь для добавления растопленного спрэда. Снова тщательно перемешиваем.
Печем эти вегетарианские блины, как обычные, на раскаленной сковороде, с обеих сторон. Особенно хороши эти блинчики с творогом или тофу с чесноком и зеленью.
Вегетарианские гречневые блины
Состав:
- 1 стак. кипяченной воды
- 100 г гречневой муки
- 2 чайн.лож. меда
- 1 яйцо
- сода (щепотка), гашеная
- 1 чайн.лож. растительного масла
Приготовление:
В чуть подогретой воде разводим мед, вводим гашеную уксусом соду и подсолнечное масло. После этого, аккуратно вбиваем яйцо и энергично перемешиваем.
Медленно вводим в смесь гречневую муку, замешиваем тесто по плотности как сметана. Гречневые вегетарианские блины жарим на разогретой сковороде.
Блюдо подаем к столу с маслом, а для начинки более всего подойдут обжаренные грибочки с морковью и луком.
Гречневые блины обладают необычным вкусом, и ваши знакомые будут спрашивать секрет их приготовления.
Веганские банановые блины на минеральной воде
Состав:
300 мл пшеничной муки
200 мл муки грубого помола
3 стол.лож. растительного масла
1/3 чайн.лож.разрыхлителя
2 средних банана
2 стак. минеральной воды с газом
Приготовление:
Соединяем оба сорта муки и разрыхлитель теста, немного подсаливаем.
Из бананов и половинки воды делаем пюре наподобие картофельного. Сюда же выливаем масло.
Соединяем пюре и сухую смесь, все перемешиваем блендером на малых оборотах либо венчиком, подливаем оставшуюся часть и снова мешаем.
Дайте тесту подойти в течение 15- 20 минут и можно выпекать!
Такие веганские блинчики прекрасно сочетаются с начинкой из тертого припущенного яблока (или кусочками персика) с добавлением корицы и сахарной пудры.
Вегетарианские блины на кефире
- 1 литр кефира
- 2 стак. муки
- 1 чайн.лож.соды.
- 1/3 чайн.лож.соли
- 1 стол.лож. сахара
- 2 стол.лож. растительного масла
Приготовление:
Размешиваем в кефире соду, соль и сахар. Выливаем растительное масло. Частями, постепенно всыпаем заранее просеянную муку. Собственно, тесто уже и готово.
Помните общие правила, которые мы рассмотрели в этой статье:
- нет комочкам,
- консистенция густой сметаны,
- жарим до появления румяной корочки с обеих сторон на горячей сковороде с добавлением масла.
Мы приготовили эти блины без яиц, а значит, их калорийность максимально мала.
Ячменные блины
Состав:
250 г ячменной муки
400 мл кефира
1 чайн.лож. масла растительного
1 стол.лож. сахара
1 яйцо
Приготовление:
Взбиваем венчиком в любой подходящей посуде яйцо с сахаром и щепоткой соли. Готовая смесь должна тянуться, не прерываясь. Тонкой струйкой высыпаем муку, постоянно помешивая, добавляем масло.
Лучше дать тесту расстояться в течение 15-20 минут, тогда наши блинчики получатся более пышными.
Разогреваем сковородку до максимальной температуры и выпекаем!
Начинки для блинов
Каждый рецепт вегетаринских блинов Вы можете использовать так часто, как пожелаете! Что касается начинки к нашим блинчикам, то вы можете использовать любую на выбор:
- для завтраков, а также для детей подойдут начинки с курагой, изюмом, сладким творогом, фруктами и ягодами
- мужчинам или гостям подайте блинчики с куриной печенью, сыром или семгой.
А вот такая может быть начинка для блинов вегетарианская:
- тертое печеное яблочко с корицей и медом;
- вишня, размятая с сахарной пудрой;
- пюре из смородины с добавлением крахмала и сахара;
- тыквенное пюре, чуть подслащенное;
- нарезанные мелкими кусочками и обжаренные кабачки;
- грибная икра.
Приятного аппетита и питайтесь с наслаждением!