Печеночные оладьи пп. Печеночные оладьи. Печеночные оладьи с грибами и сыром: рецепт

Если вы хотите перекусить или устроить себе низкокалорийный ужин — совершенно не обязательно довольствоваться салатом или кефиром. Попробуйте приготовить простые диетические оладьи из куриной печени, очень полезного и низкокалорийного продукта.

Это вкусное блюдо можно сделать всего за несколько минут, а если вы любите субпродукты, то наверняка оно станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Если дети отказываются есть печень — готовим печеночные оладушки

Очень часто родители жалуются, что маленькие дети отказываются есть такой полезный продукт, как печень. А ведь она важна и для поддержания уровня железа в крови, и как источник многих витаминов, а также необходима при активном росте.

Причины могут быть совершенно разные: от простого каприза до неудачного опыта ранее. Но попробуйте приготовить для ребенка оладьи из куриной печени по нашему рецепту — и практически наверняка он их полюбит.

Секрет в том, что такие оладьи из куриной печени выпекаются без муки, зато с большим количеством овощей. Используйте те, которые больше всего любите сами или ваш ребенок: брокколи, морковь, кабачок, цветную капусту, тыкву, шпинат и т. д.

Таким образом, они получатся низкокалорийными, и при этом будет чувствоваться вкус любимых продуктов.

Диетические домашние оладьи из куриной печени без муки

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • — 300 г + -
  • Овсяные хлопья — 0,5 ст. + -
  • — по вкусу + -
  • — для жарки + -

Как потушить детские оладьи из куриной печенки с кабачком в домашних условиях

Сегодня мы дадим рецепт оладий из куриной печени для детей, поэтому масло будем использовать по минимуму, а от черного молотого перца, чеснока и репчатого лука откажемся совсем.

Однако если вы готовите для себя и при этом придерживаетесь принципов пп, к тому же в своем рационе предпочитаете низкокалорийные продукты, то перец и чеснок, как и другие специи, вполне можно добавлять по собственному вкусу.

Мы предлагаем пошаговый рецепт оладий из куриной печени именно с кабачком. Этот овощ весьма нейтрален по вкусу, гипоаллергенен, а также знаком большинству малышей еще с прикорма. Но всегда по тому же принципу его можно заменить на любой другой, подходящий для тепловой обработки.

  • Куриную печенку промываем под проточной водой, удаляем прожилки, жесткую пленку и подозрительные желтоватые участки. Нам нужна только мякоть.
  • Измельчаем ее с помощью блендера, мясорубки или мелко режем ножом. Можно сделать как однородную консистенцию, так и оставить небольшие зернистые кусочки.
  • Кабачок моем и вытираем. Нужно натереть его на терке, но использовать мелкую или крупную – решать вам. Мелкая придаст большей воздушности, а крупная позволит чувствовать кабачок в готовом блюде.
  • Кабачок перекладываем в отдельную миску и даем постоять 15 минут. За это время он пустит сок, который нам не понадобится. Слегка отжимаем кабачок и добавляем к печени.
  • Если мы используем быстрые обработанные овсяные хлопья, тогда просто добавим их к другим ингредиентам. Если овсянка требует варки, то предварительно нужно измельчить хлопья, например, воспользовавшись блендером или кофемолкой.
  • Добавляем немного соли и все хорошо перемешиваем.

Приступаем к жарке

  • Разогреваем сковороду с каплей растительного масла. Если антипригарное покрытие хорошее, то можно совсем обойтись без масла.
  • Тесто для оладий из куриной печени получится довольно жидким, поэтому наливаем его столовой ложкой. Между оладьями оставляем немного места, чтобы они не слипались.
  • Обжариваем по минуте с каждой стороны и выкладываем на тарелку. Повторяем с новой порцией.

  • Когда весь фарш закончится, оладьи можно подавать. Особенно хороши они в горячем виде с салатом из сырых овощей.

Как и другие похожие рецепты, диетические оладьи из куриной печени приготовить очень просто. Самое приятное в них то, что каждый раз можно менять базовый овощ.

Таким образом вкус будет немного разный, но продукт все равно останется полезным и низкокалорийным. Пробуйте и ищите свой любимый вариант.

Приятного аппетита!

Печенка является источником витаминов и микроэлементов. Она обладает способностью оказывать благотворное воздействие на весь организм в целом. Поэтому оладушки из печени могут употребляться и во время диеты Дюкана. Но при этом следует знать, что использоваться могут только постные виды. Ниже размещены самые популярные рецепты оладий из печени.

Рецепт №1. Из куриной

Печеночные оладьи из куриной печени – очень вкусное блюдо. Употреблять их можно как во время диеты, так и без нее. Для их приготовления понадобится следующее:

  • Куриная печень – 1000 г.;
  • Яйцо;
  • Овсяные отруби – 50-60 г.;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль;
  • Чеснок свежий – 1-2 зубчика;

Приготовление:

  1. Отруби смешать с яйцом, мелко нарубленной зеленью и измельченным чесноком. Пока полученная масса настаивается, можно заняться приготовлением печеночного фарша.
  2. Печень мелко порубить или измельчить при помощи мясорубки с крупной решеткой. Соединить с отрубями. Полученный фарш поперчить и посолить по вкусу.
  3. На антипригарной сковороде разогреть небольшое количество постного масла. При помощи ложки выкладывать на сковороду фарш в виде небольших оладушков.
  4. Оладьи из печени куриной с отрубями следует обжаривать в течение 5-7 минут сначала с одной стороны, затем еще 5-6 минут с другой.

Рецепт №2. Из говяжьей

Оладьи из говяжьей печени не менее вкусны, чем из куриной. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говяжья печенка – 0.5 кг.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук — 1 головка;
  • Крахмал кукурузный – 20 г.;
  • Соль и травы по вкусу;

Готовить оладьи из печени говяжьей совсем не сложно, главное соблюдать следующий порядок действий:

  1. Печенку и лук измельчить при помощи мясорубки. Полученный фарш смешать с крахмалом.
  2. Добавить по вкусу зелень и специи.
  3. Жарить оладьи из говяжьей печени, приготовленные по этому рецепту лучше всего на антипригарной сковороде. Так потребуется совсем немного масла, и их калорийность будет значительно ниже. Фарш просто наливают столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду. При этом делать слишком большие лепешки не следует, при переворачивании они могут сломаться.

Рецепт № 3. С пряными травами

Существует и другой рецепт оладьев из куриной печени. Для разнообразия вкусовых ощущений в него включены пряные травы. Ингредиенты:

  • Куриная печенка – 400 г.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Зелень укропа;
  • Зелень чабреца сухая или свежая;
  • Соль по вкусу.

Для приготовления этих печеночных оладьев можно использовать и другие травы. Например, можно попробовать вариант с базиликом или кинзой. Приготовление:

  1. Измельчить печенку. В полученный фарш добавить яйца, измельченную зелень и перемешать. Посолить по вкусу.
  2. Жарить такие оладьи следует на хорошо разогретой сковороде, желательно с антипригарным покрытием.

Рецепт № 4. Печеночные блинчики

Блины не менее вкусны, чем оладьи. Тем более, что на их приготовление уйдет совсем немного времени. Итак, как приготовить печеночные блинчики по Дюкану? Ингредиенты:

  • Куриная печенка – 600 г.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – половина стакана;
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – количество зависит от предпочтений;

Готовить блинчики из печени следует следующим образом:

  1. Перекрутить на мясорубке печенку. Полученный фарш смешать с яйцами и крахмалом. Взбить массу до однородности.
  2. Добавить молоко и еще раз хорошо размешать. Дать постоять в течение 20 минут.
  3. Жарить блинчики следует на небольшом количестве оливкового масла, сначала 2 минуты с одной стороны, затем еще 1.5-2 минуты с другой. По этому рецепту блинов из печени получается довольно много, поэтому при необходимости количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.

Для разнообразия блинчики из куриной печени можно зафаршировать. Для этого подойдет начинка, приготовленная из овощей, грибов или яиц. Приготовленные по этому рецепту блинчики из печени можно использовать и для приготовления закусочного тортика.

Рецепт №5. Печеночные котлеты

Печеночные котлеты из куриной печени также подойдут приверженцам диеты Дюкана. Приготовить их также можно с небольшим добавлением мяса говядины. Рецепт котлет из куриной печени следующий:

  • Печенка – 300 г.;
  • Лук – 1 большая головка;
  • Яйцо;
  • Крахмал кукурузный – половина столовой ложки.
  • Соль, перец – количество в зависимости от предпочтений.

Чтобы правильно приготовить котлеты нужно соблюдать следующий порядок действий:

  1. Измельчить печень и лук. В полученный фарш добавить яйцо и тщательно перемешать.
  2. Посолить и добавить перец. Из фарша слепить котлеты.
  3. Жарить котлеты из печени курицы следует на небольшом количестве постного масла не менее 7 минут с каждого из боков.

Существует довольно много рецептов блюд с печенью, которые можно употреблять при диете Дюкана. И это необязательно оладьи, блинчики или котлеты. Из печенки также можно приготовить паштет, потушить ее или сделать очень вкусный рулет. Выбор того или иного из них остается за хозяйкой.

Чтобы от употребления печенки была только польза, выбирать следует только самую свежую и качественную. Как правило, она соответствует следующим признакам:

  • Ровный коричневый цвет с небольшим бордовым оттенком.
  • Блестящая ровная поверхность без вкраплений другого цвета и узелков.
  • Приятный сладковатый запах.

Также при приобретении стоит обращать внимание и на дату выпуска. Охлажденный продукт при соблюдении условий может храниться не более 3 суток, замороженный около 3 месяцев. Если срок годности значительно превышает эти показатели, то, скорее всего, использовались консерванты. Соответственно пользы от такого продукта будет в разы меньше.

Соблюдаете диету? Нелегко готовить для большой семьи в таком случае. Возникает дикий соблазн попробовать какая же вкусная получилась запеканка для мужа. Приготовить очень вкусные – хороший выход из ситуации. Диетические печеночные оладушки порадуют всю семью.

Печеночные оладьи с добавлением тыквы:

  • Печенка (любая: куриная, говяжья, свиная) – 0,5 кг;
  • Свежая морковка – пару шт.;
  • Тыква – 100 г;
  • Репчатый, зеленый лук – по паре шт.;
  • Чесночок – по желанию, на свой вкус;
  • Овсяные хлопья грубого помола – полстакана;
  • Любимые специи по вкусу. Вкус получится нежнее, если добавить немного красного сладкого перца.

Вместо моркови можно положить больше тыквы, хотя именно в моркови много полезных витаминов, которые необходимы организму при похудении. Если диета позволяет, то фарш можете сделать с мукой (но всего пару ст. л.) и яйцом. Овсянку в таком случае не нужно использовать.

Если же диета исключает муку во всех блюдах, то в рецепт фарша лучше включить овсянку. Хлопья замочите в теплой, кипяченной воде, выдержите полчаса. На мясорубку установите самую мелкую насадку, прокрутите там морковку, печень. Отдельно измельчите лук и чеснок. Слейте из хлопьев воду, добавьте в полученную печеночную смесь. Посолите, добавьте приправ. Руками сформируйте оладьи. Готовьте на пару примерно 30-40 минуток.

Обратите внимание! Паровые диетические котлеты отлично подойдут для лечебного меню при строгом табу на употребление жареных продуктов. Подавать печеночные вкусности лучше всего с рисом, тушеными на пару овощами, или же как отдельное блюдо.

Диетические пышные оладушки:


  • Любая печень – 0,5 кг;
  • Свежий зеленый лук – 1 головка;
  • Манка – полчашки;
  • Чеснок – пару зубчиков, по желанию;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Обыкновенная сода – чуть-чуть, на кончике ножа;
  • Соль, приправы, перец;
  • Сливочное масло;
  • Раствор уксуса или лимонный сок – нужен для гашения соды.

Приготовить это блюдо будет удобнее на выходных: нужно некоторое время для того, чтобы фарш настоялся. «Фишка» — пышные, сочные оладушки! Достигается при сочетании обжаривания и тушения. Величину, плотность и объем оладьев обеспечивает манная крупа: она хорошо разбухает при выдерживании в воде.

Нарежьте мелкими кусочками печенку, лук, измельчите все мясорубкой. Взбейте яйцо, добавьте в ту смесь, тоненькой струйкой засыпьте крупу. Посолите, добавьте уже погашенную соду, приправы, перец. Хорошенько перемешайте составляющие. Емкость с приготовленным фаршем оставьте на полчасика при комнатной температуре. За такое время манка успеет набухнуть и придаст смеси правильную консистенцию.

Любите поэкспериментировать в процессе готовки? Тогда попробуйте сделать фарш по-разному: с добавлением сырого или обжаренного лука. Можно сделать вкусные печеночные оладушки с гречневой мукой: тогда возьмите поровну гречки и манки.

Разогрейте растительное маслице. Столовой ложкой выкладывайте фарш овальными лепешками. Обжарьте с боков до появления легкой корочки. Готовые котлетки переложите в кастрюлю, залейте кипяченой водой. Тушишь нужно на слабом огне до готовности.

Обратите внимание! Обжаривать нужно до появления легкой корочки. Готово блюдо будет только после тушения. Следите за водой в кастрюле. Она должна только лишь покрывать котлетки. Если нужно, доливайте водичку. Подавайте блюдо со свежим овощным салатиком и пюре. Такие котлеты полезно готовить деткам.

Диетические куриные оладушки:


  • Куриные грудки – 250-300 г;
  • Кабачки – 250-300 г;
  • Перчик, хмели-сунели или любая любимая приправа – по вкусу;
  • Яйца – пару штук;
  • Чеснок – 2 зубца, по желанию;
  • Помидор – 2 средних по размеру шт.

Куриные грудки пробейте комбайном, блендером или мясорубкой в пюре.

Добавьте мелко натертый, без шкурки кабачок, приправы, хмели-сунели, натертый чеснок, яйца. Можно добавить для вкуса травки (укроп, базилик, орегано).

Все тщательно вымесить и обжарить на сухой сковороде. Масло добавлять не нужно. Это главный секрет! Нельзя мешать в одной пище и растительные, и животные жиры, если хотите сбросить вес. А у нас курочка, часть животного жира в ней все же есть, а еще желток тоже включает в себя много животного жирка, поэтому сковороду маслом не смазывайте.

Если вы боитесь, что все прилипнет к сковороде намертво, то простелите туда пекарскую бумагу и можете спокойно обжаривать оладушки.

Второй вариант как приготовить куриные оладьи диетические — на сухую сковородку положите тонкие кружочки помидорчиков, на них выложите фарш и запекайте в духовке на 180°С минуток 20-30.

Вкусные куриные оладьи:


  • Печенка – 1 кг;
  • Лук – 2 средних головки;
  • Мука — 1,5-2 ст.л.;
  • Картофельный крахмал — 1,5-2 ст.л.;
  • Пекарский порошок;
  • Молока – 3-3,5 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль, перец, специи, свежая зелень – на ваш вкус;

Положите промытую куриную печенку в удобную емкость и залейте молоком.

А пока почистите лук и порежьте его маленькими дольками, потом его все равно перемалывать с печенью. По истечению 30 минут, слейте молочко, откиньте печенку на дуршлаг и дайте стечь всей ненужной жидкости. Положите лук и отмоченную печень в блендер, проверните пару раз до образования однородной массы. Яйца отдельно взбейте с солью и пекарским порошком, вложите эту смесь в печень и снова обработайте блендером.

На сковородку выкладывайте фарш ложкой, выравнивайте верхушку, чтобы получился аккуратный оладушек. Жарить лучше всего на слабом огне, а готовность определить легко и просто: недожаренная сторона будет изменять цвет, немного бледнеть. Значит самое время переворачивать. Этот способ поможет не пережечь блюдо на огне. Готовые печеночники выложите в сковородку или сотейник, налейте немного куриного бульона или кипяченной воды и пропарьте под крышкой пару минут.

Рецепт диетических печеночных оладушек наших бабушек:


  • Печенка – 0,5 кг;
  • Лук – по вкусу;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Мука — полстакана;
  • Масло для обжаривания;
  • Соль, перчик, приправы – на ваш вкус.

Печенку тщательно промойте, порежьте, перекрутите мясорубкой или блендером.

Лук почистите и нарежьте произвольными кусками. Отправьте его через мясорубку к фаршу. После этого к печени добавьте яйцо, кефир, зелень, специи по вкусу. Муки нужно столько, чтобы тесто стало похоже на оладьевое тесто.

Все хорошенько вымешайте и обжаривайте на сковороде, масла нужно совсем немного. Пикантного вкуса добавит чеснок.

Рецептов печеночных оладьев масса! Можно найти много диетических вариантов. Но не бойтесь пробовать вносить свою «изюминку», пробуйте, экспериментируйте и найдете тот самый «свой» рецепт!

В период кризиса экономные хозяюшки находятся в поисках недорогих и вкусных кулинарных решений. Поэтому именно им посвящается сегодняшний материал. Рассказываем, как приготовить вкуснейшие печеночные оладьи, чтобы они пришлись по нраву всем членам семьи. Оладушки будем готовить из говяжьей печени, с ней меньше заморочек, да и получается сытнее. Приступим!

Печёночные оладьи из говяжьей печени: «классика жанра»

  • печень - 0,7 кг.
  • яйцо - 2 шт.
  • лук белого сорта - 1 шт.
  • сметана высокожирная - 50 гр.
  • мука (или манка) - 50 гр.
  • чесночные зубцы - 2 шт.

1. Решая как приготовить оладьи, из печени говяжьей необходимо удалить плёнки. Их сложно заметить. Достаточно поскрести субпродукт ножом, затем несколько раз промыть под краном. Желательно вымочить печёнку в течение часа, оставив в миске с водой.

3. Теперь введите просеянную несколько раз муку (или манную крупу), пряности на свой вкус, сметану. Опять перемешайте, в конце введите сырые яйца. Добейтесь от смеси однородной структуры.

4. Приготовьте чугунную сковородку. Раскалите в ней масло, теперь зачерпывайте тесто столовой ложкой и выкладывайте на обжарку по несколько оладушков. Жарьте до румяности с каждой из сторон.

Печёночные оладьи с манкой

  • говяжья печень - 0,5-0,6 кг.
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • манная крупа - 125 гр.
  • лук - 1 шт.

Печеночные оладьи с манкой по этому рецепту получаются чрезвычайно нежными, печень даже не чувствуется.

1. Перед тем как приготовить печеночные оладьи, по аналогии с предыдущим способом удалите из говяжьей печени все прожилки и плёнки. Замочите её на час в холодной воде, затем сполосните и порубите.

2. Переместите субпродукт в чашу мясорубки, прокрутите вместе с луковицей пару раз. Введите яйцо, перемешайте, приправьте измельчённым перчиком и солью по вашему вкусу. В конце всыпьте манку и дайте ей набухнуть (15 минут).

3. Получившееся тесто зачерпывайте мини-половником или столовой ложкой, выкладывайте в раскалённое масло и жарьте до румяности. Когда появится золотистый оттенок, переверните оладушек на другую сторону.

4. Выкладывайте готовую закуску на несколько бумажных полотенец, чтобы с оладьев стёк весь жир. Дегустировать лучше со сметаной и порубленным укропом.

Оладьи из говяжьей печени с морковью

  • морковка - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • печень - 0,4 кг.
  • масло сливочное - 40 гр.
  • мука (просеять) - 60 гр.
  • пряности - по вашему вкусу

1. Промытую, подготовленную к дальнейшим действиям печёнку прокрутите через мясорубку совместно с луком. Морковку сполосните, натрите на мелкозернистой тёрке, обжарьте на сливочном масле.

2. Примешайте фарш к зажарке из моркови, введите пряности по своему вкусу, соль, яйца, просеянную несколько раз муку. Оставьте на 10 минут для получения вязкости.

3. Так как приготовить нежные печеночные оладьи можно только из говяжьей печени на сковороде, нагреваем масло. Зачерпываем тесто ложкой, выкладываем в посуду и жарим с двух сторон до готовности.

Печёночные оладьи с овсянкой

  • яйцо - 2 шт.
  • овсянка (средний помол) - 60 гр.
  • сметана - 170 гр.
  • лук (маленький) - 1 шт.
  • мука - 230 гр.
  • морковь - 2 шт.
  • печёнка говяжья - 0,45-0,5 кг.

1. Овсянку смешайте с кипятком и оставьте на треть часа до набухания. За это время промойте печень, освободите от плёнок и пропустите через мясорубку вместе с луковицей.

2. Сметану соедините с сырыми яйцами, всыпьте соль и пряности по своему вкусу. Всё тщательно взбейте. Отожмите овсянку от воды, примешайте совместно с печёнкой к яйцам.

3. Теперь вводите в фарш муку порционно, размешивайте, чтобы масса обрела однородную структуру.

4. Затем приступайте к жарке. Зачерпывайте тесто ложкой и выкладывайте в сковороду с раскалённым маслом. Такие оладушки подаются с чесночно-майонезным соусом.

Оладьи из говяжьей печени и картофеля

  • картофель крупный - 1 шт.
  • субпродукт - 360 гр.
  • чеснок - 4 зубца
  • яйцо - 1 шт.
  • лук - 1 шт.

Закуска имеет интересные вкусовые нотки в случае, если вы знаете, как правильно приготовить печёночные оладьи. Такое блюдо из говяжьей печени рекомендуется дополнять различными специями.

1. Промойте субпродукт холодной водой, смените её несколько раз. При необходимости удалите все плёночки. Чтобы печень не горчила, её можно предварительно вымочить в молоке.

2. Печёночные оладьи из говяжьей печени отлично дополнит картофель, который необходимо перетереть на тёрке. Рецепт приготовления закуски довольно прост. Отправьте яйцо и печень в чашу блендера.

3. Превратите в однородную массу. Мелко нашинкуйте лук и примешайте вместе с картошкой в фарш. Выдавите к массе чеснок и всыпьте любимые специи. Тщательно вымешайте компоненты.

4. Слепите оладьи и отправьте их обжариваться на сковороде в раскалённом масле. Доведите лепёшки до румяной корки с обеих сторон.

Нежные печёночные оладьи в сливочном соусе

  • печень - 0,7 кг.
  • мука - 230 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • орех мускатный - 1 гр.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубца
  • сливки жирные - 0,3 л.
  • вода - 0,3 л.
  • масло сливочное - 50 гр.

Перед тем как приготовить печёночные оладьи, следует отметить, что они будут подаваться в соусе. Изделия из говяжьей печени обретают удивительный вкус и получаются действительно нежные.

1. Подготовьте субпродукт привычным способом. Примешайте яйца, специи и 150 гр. муки. Прокрутите массу через мясорубку и приступайте к обжариванию оладий. Далее делаем соус.

2. Мелко порубите чеснок с луком и обжарьте в масле до золотистости. Параллельно смешайте воду с остатками муки. Влейте смесь в сковороду. Проварите компоненты на сильном огне. Через пару минут добавьте немного соли.

3. После этого влейте в сковородку сливки. Ждите закипания компонентов. С появлением первых пузырьков положите в соус оладьи. Выключите плиту и накройте блюдо крышкой. Настаивайте 10-12 минут. Подавайте с гарниром.

Печёночные оладьи с грибами

  • лук - 1 шт.
  • печень - 0,5 кг.
  • шампиньоны - 260 гр.
  • кефир - 250 мл.
  • сода - 1 гр.
  • мука - 90 гр.
  • яйцо - 2 шт.

1. Не составит большого труда сделать вкусную закуску. Перед тем как приготовить печёночные оладьи, измельчите и обжарьте грибы в масле. Подготовьте фарш из говяжьей печени.

3. Примешайте к печеночной массе яйца и поджарку. Введите любимые специи и всё тщательно взбейте. Настаивайте 40 минут, после чего приступайте к выпеканию.

Печёночные оладьи готовятся довольно просто. Чтобы немного сгладить послевкусие, рекомендуется примешивать любимые специи. В борьбе с горечью поможет вымачивание печени в молоке. Экспериментируйте и удивляйте родных необычными закусками.

Очень полезные и вкусные печеночные оладьи — простое, питательное блюдо на повседневный или праздничный стол!

  • Куриная печень - 700 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйца - 1-2 шт.
  • Молоко (или сметана) - 150 мл. (100 гр.)
  • Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
  • Мука - до консистенции густой сметаны
  • Растительное масло - для жарки оладий
  • Лук и морковь - для приготовления поджарки к печеночным оладьям

Прежде всего куриную печень нужно перебрать от пленочек. При необходимости, порезать пополам. Прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком или с помощью блендера до однородного состояния.

В полученную массу добавляем яйца, сметану (молоко), соль и черный молотый перец.

Всыпаем порциями муку и замешиваем тесто.

Оно должно быть не гуще, чем тесто для оладий. В тесто можно добавить немного соды, буквально на кончике ножа. Это придаст пышность оладьям.

Начинаем выпекать печеночные оладьи на сковороде, добавив достаточное количество растительного масла, выкладывая тесто большой ложкой.

Жарим оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны, до характерной румяной корочки. Готовые оладьи перекладываем в сковороду или в контейнер для хранения в холодильнике.

Отдельно можно пассеровать нарезанный репчатый лук и тёртую (резанную) морковь на растительном масле с добавлением по вкусу соли. Печеночные оладьи отлично сочетаются с овощами. Подавайте печеночный оладьи с любым гарниром или просто со сметаной. Вкусный ужин или просто перекус вам обеспечен.

Рецепт 2, пошаговый: печеночные оладьи из куриной печени

  • Печень куриная — 1 кг
  • Яйца куриные крупные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Если печень не подготовлена к кулинарной обработке, вымойте ее и удалите протоки и пленки. Затем измельчите в комбайне вместе с луком и чесноком.

Добавьте в пюре из печени яйца, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

Просейте сверху муку с разрыхлителем.

Хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.

Выкладывайте ложкой получившуюся массу в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне по паре минут с каждой стороны.

Оладьи из куриной печени готовы! Подавайте их столу в горячем виде с овощами, зеленью и гарнирами по вкусу.

Рецепт 3: овощные оладьи из куриной печени с манкой

  • куриная печень 500 г
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яйцо 1 шт
  • мука 2 ст.л.
  • манка 1-2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Печень и лук пропустите через мясорубку (или блендер) морковь натрите на мелкой терке. Печень предварительно промойте и уберите пленочки и желчные протоки.

Добавьте к массе яйцо и перемешайте.

Затем добавьте муку, манку, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

В сковороде разогрейте растительное масло 2-3 ст.л. и столовой ложкой выложите оладьи.

На среднем огне жарьте оладьи по 4-5 минут с каждой стороны.

Готовые оладьи выкладывайте на блюдо. Вот так выглядит оладушек в разломе.

Рецепт 4: оладьи из куриной печени с морковью (пошаговые фото)

  • куриная печень — 500 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика

Перед началом приготовления разморозьте печень, если она была заморожена, при комнатной температуре. Затем нарежьте её на кусочки для удобства, после чего превратите их в пюре с помощью блендера или мясорубки. Затем таким же способом измельчите морковку, лук и чеснок. Всё это сложите в одну миску и тщательно перемешайте.

Теперь в полученную массу вбейте куриное яйцо, посолите, добавьте любые специи по желанию и хорошенько перемешайте. Зелень можете добавить сушеную или использовать свежую, предварительно нарезав её максимально мелко. После всего этого начинаем аккуратно вводить муку. Не переставайте помешивать содержимое миски, следите, чтобы не было комков. Масса должна получиться вязкой. Если вам кажется, что смесь слегка жидковата, можете добавить еще немного муки.

А сейчас возьмите сковородку, налейте в неё большое количество растительного масла и начинайте выкладывать печеночное тесто.

Обжаривайте оладьи с обеих сторон до тех пор, пока они не покроются темно-золотистой корочкой.

Готовым печеночным оладьям дайте немного остыть, выложив их на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Затем перекладывайте их на тарелку и подавайте к столу, украсив зеленью.

Рецепт 5: куриные печеночные оладьи пряными овощами

  • Печень куриная 500 граммов
  • Сало 60 граммов
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец болгарский 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молотая паприка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль щепотка
  • Горчичное масло для жарки
  • Мука из твердых сортов пшеницы Semola 30 граммов
  • Салат для подачи
  • Укроп для украшения

Куриную печень тщательно промыть, удалить жилки и пленки. С кусочка свиного сала срезать шкуру. Лук и чеснок почистить.

В мясорубке смолоть печенку, сало и пряные овощи. Лучше использовать насадку с мелкими отверстиями.

В подготовленную печеночную массу вбить яйцо, добавить тёртый на средней тёрке болгарский перец, посолить и приправить молотой паприкой и черным перцем.

Всыпать в рабочую чашу муку твёрдых сортов дурум или семолину — перемешать и дать оладьевой массе постоять 5-7 минут. Можно использовать и обычную пшеничную муку или же манную крупу.

В сковороде нагреть на умеренной температуре горчичное масло, жарить оладьи с двух сторон до лёгкой румяной корочки. Для жарки можно использовать кулинарное кольцо или специальные формы, если планируете подавать как закуску на праздничный стол.

Готовые оладьи из куриной печени гарнировать овощным салатом, украсить веточкой свежего укропа и подавать горячими.

Рецепт 6: оладьи из печени куриной (с фото пошагово)

  • печень куриная — 600 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • молоко 3,2% — 100 мл
  • мука пшеничная — 3 ст.л.
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • соль, перец — по вкусу

Куриную печень нужно вымыть и удалить все ненужное.

Затем хорошенько измельчаем в блендере. Так как в ингредиентах есть мука, то чтоб в массе не получились комочки нужно муку добавлять в блендер и измельчать с печенкой.

Лук тоже измельчаем в блендере (можно на терке для драников). Добавляем к печеночной массе.

Затем вливаем молоко, яйца, соль и перец.

Все тщательно перемешиваем. Получается консистенция в виде сметаны.

В сковородку льем подсолнечное масло (но немножко, так как печень этого не любит) и разогреваем. Столовой ложкой наливать оладья и жарить с обеих сторон по пару минут.

Получаются вкусные оладья, которые можно оформить в виде печеночного тортика или по фантазии.

Рецепт 7: оладьи из куриной печени с морковью и манкой

  • куриная печень – 350-400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • мука – 2-3 ст.л.
  • приправы или соль – по вкусу
  • подсолнечное масло без запаха – для жарки.

Печень тщательно промываем, вырезаем наружные кровеносные сосуды, если таковые имеются, и на час оставляем в холодной воде. После чего нарезаем на небольшие куски и перемалываем в кухонном комбайне до однородного состояния. Если где-то под рукой стоит мясорубка, пропустите печёнку через неё.

Пруд