Мясные косички. Рецепт мясной косички с фото

Действительно (и без преувеличения!) превосходный рецепт!

Жареная свинина на сковороде «Косичка» бесследно исчезла из сковороды через 5 минут после приготовления (даже гарнир не тронули), так что готовьте порцию побольше сразу! :)

Мясные косички – настоящее объедение!

Приготовление:

  1. Свинину промыть, просушить бумажным полотенцем, обрезать лишний жир и нарезать тонкими ломтиками (толщиной не более 0,5 см).
  2. Каждый ломтик слегка отбить, посолить и поперчить. Сдать два вертикальных разреза (я использовала кухонные ножницы) и сплести косичку, закрепив кончики зубочисткой.
  3. Лук очистить и нарезать колечками.
  4. В глубокую миску выложить лук, горчицу, свиные косички и хорошенько перемешать руками. Миску прикрыть крышкой и отправить мариноваться в холодильник не менее, чем на 2 часа (я оставляла на ночь).
  5. Затем каждую косичку обвалять в муке и обжарить в 2-3 столовых ложках оливкового масла с двух сторон (у меня ушло приблизительно по 3-4 минуты на каждую сторону), накрыв крышкой. Готовые косички выкладывайте в тарелку.
  6. Как будет готова последняя – огонь убавить до минимального, все косички вернуть в сковороду, добавить туда лук, в котором мариновалась свинина, и жарить еще 5 минут. Затем плиту выключить, поубирать из готовых мясных косичек зубочистки и подавать на стол. Жареная свинина на сковороде «Косичка» готова, приятного аппетита!

Идея приготовить мясные косички пришла уже давно, да как-то руки не доходили, пишут авторы сайта Простые домашние рецепты. И вот, после приобретения кусочка свинины необходимого размера, приступили к задуманному. На 500 грамм свинины вышло 4 полноценные косички. Блюдо простой, поэтому у мужчин может возникнуть только одна трудность - правильно их заплести. Но через пару попыток всё у вас получится — смотрим на фотографии кулинарного рецепта.

Ингредиенты мясных косичек: 500 г продолговатого куска свинины, 1 луковица, ½ лимона, растительное масло для жарки, соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление мясных (свинных) косичек

Кусочек свинины нарезать на несколько частей, в нашем случае 4 части.

Отбить немного каждый кусочек посолить и поперчить.

Сделать надрезы в продольном направлении, не доводя разрез до конца.

Заплести мясо в косички и кончики скрепить зубочистками, как показано на фото.

Сложить мясные косички в миску.

Нарезать лук кольцами и добавить к косичкам, выжать сок лимона и перемешать рукой.

Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре на 40 минут.

Когда мясо замариновалось, выкладываем косички на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон на сильном огне.

Потом ставим огонь на минимум, вливаем немного воды и доводим до готовности ~ 10 минут (зависит от толщины мяса).

Мясная косичка - это новый виток мясных рецептов, как говорится, пришло время тренироваться плести косички! А делать мы это будем не просто так, а с двойной пользой, и косичку заплетём и ужин приготовим, если нет времени, то можно конечно обойтись и просто , но нет! Мы не ищем легких путей. Ну что же, пожалуй приступим. Для начала разберёмся, что же нам понадобится. Да оставьте вы волосы в покое, они-то нам не нужны, и парики спрячьте. Мы еду готовим, а не в парикмахеров играем.

Итак, список ингредиентов для рецепта приготовления косички из мяса :
Полкило свиного филе (верхушка стегна – самое то!).
Одна средняя луковица (репчатая).
Половинка лимона (вторую можно в чай).
Чайная ложка горчицы.
Соль и молотый чёрный перец.
Примерно пятьдесят грамм муки (для обваливания).
Пара ложек растительного масла (на нём жарить будем).

Рецепт мясная косичка - этапы приготовления:
Ну что, всё собрали? Хорошо, тогда приступим, пожалуй. Берём нашу свиную филейку и раскладываем её на доске. Достаём из загашников кухонный молоток (если такового найти не удалось – сойдёт и обычный, или киянка, или ещё что похожее, лишь бы чистое было!). Мясо слегонца отбиваем по всей площади. Главное не перестараться – нам тонкая лепёшка не нужна. Теперь солим и перчим с обеих сторон. Единственная рекомендация тут – делайте это на ваш вкус. Далее режем мясо на три полоски, но не до конца, а так чтобы они остались соединены с одной стороны. После этого из получившихся хвостиков сплетаем косичку и скрепляем свободные концы зубочисткой, чтобы не расплеталось. Чистим от кожуры лук и режем его на полукольца. Далее кладём их в чашку или глубокую миску и хорошенько разминаем, чтобы выделился сок. Добавляем сюда же горчицу и мелко порезанную половинку лимона. Хорошенько всё перемешиваем и ещё немного проминаем рукой или ложкой.

Косички укладываем в посуду в достаточно высокими бортами и обкладываем получившимся луково-лимонным маринадом. В таком виде оставляем мясо минут на сорок. В холодильник можно не ставить, ничего с ним не случится. Если, конечно, про него не забыть. После мариновки обваливаем мясные косички в муке. На огонь ставим сковородку. Вливаем в неё достаточное количество масла. Как разогреется – выкладываем на сковороду мясные косички и обжариваем их с двух сторон до полной готовности. После этого расстилаем на широкой тарелке бумажное полотенце и перекладываем на него готовое мясо, чтобы убрать с него лишнее масло. Последним штрихом убираем зубочистки – они нам больше не нужны. На стол подавать можно с любым гарниром, или же свежими овощами.

Рецепт мясной косички с фото


Вы думаете, что приготовить безумно вкусную мясную косичку будет довольно сложно и долго? Ознакомьтесь пожалуйста с простым пошаговым рецептом приготовления, который вас удивит. Если вы мечтаете наконец угодить всей семье и увидит после ужина или завтрака довольные улыбки на лицах родных, тогда можете смело приниматься за приготовление данного шедевра в домашних условиях. Результат, стоит отметить, оправдает все ваши ожидание да так, что и вы сами долго не сможете поверить в свои кулинарные таланты и безграничные способности.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

свинина - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сок 0,5 лимона,
соль,
перец,
растительное масло,
зелень,
зерна граната Приготовление

Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить. На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.


Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой. Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут.


Мясо вынуть из маринада, обсушить.


Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон. Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут. Готовые "косички" посыпать гранатовыми зернами или рубленой зеленью.
Пруд