Простой рецепт пасты с кальмарами в сливочном соусе. Паста с кальмарами рецепты приготовления с фото Диетическая паста с кальмарами

Если вы думаете, что вкусную пасту или спагетти готовить долго и дорого, то вы очень ошибаетесь. Конечно, вариантов очень много, и один из моих самых любимых – это рецепт пасты с кальмарами в сливочном соусе. Она очень быстро готовится, получается нежной и сочной , а с кальмарами практически ничего не нужно делать, чтобы превратить в деликатес. Иногда я меняю сливочный соус на томатный, а пасту на спагетти, и получается такое же чудесное блюдо, но появляется какое-то разнообразие. Так что я делюсь с вами парочкой рецептов, чтобы и вы могли попробовать такую вкуснятину.

Кухонная посуда и техника: кастрюля, сковорода, нож, ложка, разделочная доска.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. В кипящую воду всыпьте 400 г пасты и готовьте, как указано на упаковке.
  2. В горячую сковороду влейте 1-2 большие ложки оливкового масла.
  3. Очистите и просто раздавите 4-5 зубчиков чеснока. Выложите его в масло и жарьте, пока он слегка не подгорит, а затем уберите со сковороды.
  4. Нарежьте 4-5 кальмаров кольцами и всыпьте на очень горячую сковороду. Быстро мешайте, чтобы они не пригорели, минуты 2-3.
  5. Когда кальмары пустят сок, сделайте немного тише огонь.

  6. Всыпьте соль, орегано и перец по вкусу. Смешайте.
  7. Разрежьте на тонкие кусочки 50 г масла и обваляйте в 3-4 ложках муки. Добавьте в сковороду и размешивайте, пока соус слегка не загустеет.


  8. Перемешайте и подавайте на стол.

Хотя рецепт очень короткий, посмотрите, как по нему готовит в этом видео девушка, чтобы потом все самому сделать правильно. Видео очень подробное и понятное, так что вам оно точно поможет.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 5-6.
Кухонная посуда и техника: кастрюля, разделочная доска, сковорода, нож, ложка.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Видео рецепта приготовления спагетти с кальмарами в сливочном соусе

Хотя может показаться, что рецепт очень прост, но посмотрите это видео, чтобы еще раз убедиться, что вы все правильно поняли. Оно короткое, поэтому просмотр не отнимет много вашего времени.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Кожица кальмаров должна переливаться разными цветами и не может быть однотонной.
  • Хорошее замороженное очищенное мясо должно быть белого или кремового цвета без пятен и повреждений.
  • Лучше выбирайте неочищенные кальмары: ведь они, помимо того, что дешевле, чаще всего еще и качественнее.
  • Спагетти и пасту берите по своему вкусу, но лучше, когда она сделана из цельнозерновой муки .
  • Сливки для соуса лучше брать жирные, тогда можно обойтись и без сметаны.

С чем подавать

Уже готовую порцию блюда можно посыпать тертым пармезаном, а при его отсутствии – другим твердым видом сыра. Спагетти или пасту может дополнить только вино, и больше к ним ничего не нужно. К пасте с томатным соусом больше подходит красное сухое или полусухое вино , какое именно брать – зависит от вашего вкуса. Для блюда со сливочным соусом берите белые вина, сухие или полусухие. Можно взять и полусладкое, если вы не пьете другое, но вот от десертного лучше отказаться.

  • Хорошо очищайте кальмары и не забудьте, что даже у замороженных морепродуктов может быть не снята прозрачная пленка.
  • Жарить кальмары нужно недолго и на очень горячей сковороде, чтобы они не стали жесткими.
  • Помидоры или томаты можно перетереть через сито , если вы хотите получить идеальный соус.
  • Чтобы снять кожицу с томатов, сделайте надрезы с двух сторон, ошпарьте их кипятком, и она легко слезет.

Другие варианты

Если вам понравился этот рецепт и вы сторонник быстрой кухни, то и следующие варианты вам придутся по душе. Например, которые можно приготовить буквально за 10 минут, если купить в магазине уже очищенные. Или , с которыми вообще практически ничего не нужно делать, чтобы получить вкусное блюдо.

Конечно, лучше всего приготовить рыбу, так как ее намного больше, чем тех же креветок, и по цене получается выгоднее. Например, можно сделать и легкий гарнир к нему, чтобы получить полезный вкусный ужин. Или приготовить , что даже проще, чем на сковороде. А если вы хотите позавтракать вкусными бутербродами, то приготовьте , и наслаждайтесь соленоватым вкусом с чаем.

Что скажете о таком варианте пасты? Какие специи вы добавляли? С чем подавали? Расскажите обо всем в комментариях.

Спагетти с кальмарами в сметанном соусе – это вкусное и сытное второе блюдо. Его может приготовить даже начинающая хозяюшка. Делается все быстро и просто, а доступный набор продуктов не ударит по вашему кошельку.

Про ингредиенты. Чтобы готовое блюдо порадовало вашу семью своим вкусом, всегда покупайте макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы. Я предпочитаю спагетти одной марки. Они отлично держат форму, не развариваются и по вкусу очень даже.

Кальмары берем свежемороженые – как их очистить и приготовить, чтобы они сохранили нежность, я расскажу ниже. А еще советую покупать именно тушки - в них меньше льда и выходит гораздо дешевле. Сметану берите любой жирности. Чеснок настоятельно рекомендую именно сушеный – он не горчит, а лишь наделяет блюдо очень нежным и приятным ароматом. Свежий зеленый лук добавлять не обязательно, но он отлично сочетается с нашими продуктами.

Ингредиенты:

(300 граммов ) (600 граммов ) (150 граммов ) (1 щепотка ) (1 щепотка ) (2 столовые ложки ) (1 щепотка ) (1 веточка )

Приготовление блюда по шагам с фото:



Так как на подготовку кальмаров нам потребуется минут 10-15, сразу ставим на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти. Кальмары размораживаем и очищаем их под струей теплой проточной воды. Снимаем пурпурную кожицу, удаляем внутренности и позвоночник (это такая прозрачная тонкая пластина). Промываем под холодной водой.


Теперь нарезаем очищенные кальмары. Можете кубиками, но сегодня мне захотелось длинными и довольно тонкими полосками. В процессе термообработки некоторые свернуться красивыми спиральками.


Подсолим кипящую воду и кладем в нее спагетти. Варить после закипания нужно недолго - буквально 3-4 минуты. Нам не нужна полная готовность - достаточно, чтобы спагетти стали эластичными. Пока они варятся, в сковороде разогреем пару ложек растительного масла и выкладываем в него кальмаров. Жарим на сильном огне около минуты при постоянном помешивании. Секрет мягкости этих морепродуктов прост: чем меньше термообработка, тем они мягче. Кальмары выделят много жидкости - это нам на руку.


Добавляем сметану и сухой чеснок. Перемешиваем все. Доводить до кипения соус не надо, иначе сметана просто свернется и станет крупинками.


Кальмары в сметанном соусе готовы.

В моей семье любят спагетти, поэтому часто мне приходится готовить разные вариации, пробовать различные добавки.

Спагетти с кальмарами в сливочном соусе - любимое блюдо моей внучки, поэтому я его ей готовлю довольно часто. И именно поэтому у меня есть секрет, как сделать это блюдо еще вкуснее!

Безусловно, кальмары должны быть свежими, хорошо пахнуть. Мне очень повезло, я покупаю уже очищенных кальмаров, мне можно сразу приступать к приготовлению блюда.

Если у вас кальмары неочищенные, следует отправить их в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем достать из кипящей воды и залить холодной водой. И потом легко счистить с кальмаров розовато-сиреневую пленку, и не забудьте удалить хитиновую пластину из самой тушки.

Подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению блюда.

Сразу ставим на огонь кастрюлю с водой для приготовления спагетти и дадим воде закипеть.

Пока вода греется, займемся кальмарами. Тушки кальмаров нарезаем длинными полосками. Для этого сделаем один разрез вдоль тушки, получим развернутую тушку, вот ее и нарезаем на полоски. Хотя можно нарезать и кольцами, при желании.

ВАЖНО: кальмаров нужно нарезать на полоски. Полоски не должны быть тонкими.

В сковороде разогреем оливковое масло и буквально 2 минуты обжариваем полоски кальмара, помешивая.

Добавляем соль, перец и молотый сушеный чеснок.

Вливаем сливки. Готовим кальмаров в сливках еще 4-5 минут.

В кипящую воду бросаем щепотку соли и спагетти.

Варим спагетти в кипящей воде 3-4 минуты. Нам надо, чтобы спагетти только стали мягче. Отбрасываем спагетти на дуршлаг и даем стечь воде.

Перекладываем спагетти в сковороду к кальмарам. Хорошо перемешиваем кальмаров, сливки и спагетти.

Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до медленного и готовим блюдо до полной готовности спагетти, еще 7-8 минут. За это время спагетти впитают в себя сливочный соус.

Готовые спагетти с кальмарами в сливочном соусе подаем порционно, посыпав свежим зеленым лучком и хлопьями сладкой паприки (по желанию).

Приятного аппетита!

Сочетание пасты и морепродуктов считается классическим для итальянской кухни. Но так как в наших краях, зачастую, свежих обитателей морских глубин днем с огнем не сыщешь, приходится полагаться на замороженные продукты. Ниже мы научимся делать пасту с кальмарами в сопровождении различных соусов.

Паста с кольцами кальмара – рецепт

Паста с кальмарами и зеленым горошком может казаться необычным сочетанием, но на деле этот рецепт – классика домашней итальянской кухни. Компанию овощам и морепродуктам составит красный соус на основе томатов с добавлением розмарина.

Ингредиенты:

  • тушки кальмара – 470 г;
  • репчатый лук – 95 г;
  • – 430 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зеленый горошек – 115 г;
  • веточки розмарина – 2 шт.;
  • горсть зелени петрушки;
  • спагетти – 345 г.

Приготовление

Измельчите репчатый лук и спассеруйте его в оливковом масле до полуготовности. Добавьте горошек, листочки розмарина и немного чеснока, а спустя полминуты – и сами кольца кальмара. Сразу же залейте содержимое посуды кусочками томатов, приправьте и дождитесь, когда кусочки разойдутся и соус станет однородным.

Одновременно с началом приготовления соуса поставьте вариться и пасту. Когда спагетти будут готовы, переложите их в емкость с соусом и дождитесь повторного закипания.

Паста с кальмарами и креветками в томатном соусе

Кроме замороженных тушек кальмаров в каждом супермаркете можно найти и креветки. Выбирайте вариант по вкусу и карману и приступайте к приготовлению пасты по нижеследующему рецепту.

Ингредиенты:

  • кальмары – 275 г;
  • креветки – 175 г;
  • водка – 45 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимон – 1 шт.;
  • томаты – 460 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • молотый кумин – 2 ч. ложки;
  • мука – 15 г;
  • спагетти – 265 г.

Приготовление

Растопив сливочное масло, плесните к нему примерно столько же оливкового и добавьте на сковороду пластинки чеснока. Примерно спустя полминуты вылейте томаты, плесните водку и приправьте все по вкусу. Поставьте спагетти вариться. Когда соус станет однородным, приправьте его и всыпьте муку. Выдавите лимонного сока по вкусу и положите очищенные тушки кальмара, разрезанные на кольца, и креветочные хвосты. Убавив жар, накройте посуду и оставьте все томиться до готовности морепродуктов. Смешайте готовую пасту с соусом.

Паста с кальмарами и мидиями в сливочном соусе – рецепт

Ингредиенты:

  • мидии – 230 г;
  • тушка кальмара – 1 шт.;
  • сливочное масло – 45 г;
  • ром – 45 мл;
  • мука – 35 г;
  • молоко – 420 мл;
  • щепотка тимьяна, мускатного ореха;
  • чеснок – 4 зубка;
  • тертый сыр – 185 г;
  • спагетти – 245 г.

Приготовление

Очищенные тушки кальмара и мидии смешайте вместе с ромом и щепотью соли. Оставьте все примерно на полчаса и быстро обжарьте, только, чтобы морепродукты схватились снаружи.

Поставьте пасту вариться. Отдельно обжарьте муку на сливочном масле разведите ее молоком, положите чеснок и специи. Когда соус загустеет, положите в него морепродукты, добавьте готовую пасту, перемешайте и распределите в керамической форме. Сдобрите поверхность тертым сыром и оставьте все под грилем, пока сыр не подрумянится.

Ингредиенты:

Приготовление

Растопив сливочное масло, используйте его для быстрой обжарки нарезанных чесночных зубков. К полученному ароматному маслу добавьте рыбу, креветки и кольца кальмаров. Когда все схватится, влейте бульон со сливками. После начала кипения добавьте в соус тертый сыр. Поставьте пасту вариться. Как только паста будет готова, разложите ее по тарелкам и покройте слоем соуса.

Очень вкусная получается паста. А соус с кальмарами можно использовать не только для пасты. Хорошо он пойдет и как второе блюдо с гарниром из картофельного пюре или риса.

Ингредиенты:

  • 500 г отваренных ;
  • 2 ст. молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1-2 ст.л. муки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт пасты с кальмарами

1. Сперва подготавливаем кальмары. Если кальмары еще свежие, то бросаем их в кипящую слегка подсоленную воду на минуту. Да, так мало, чтобы кальмары не стали «резиновыми», а оставались нежными, нам их еще жарить. Достаём, остужаем, очищаем, промываем. И нарезаем на небольшие полосочки. Откладываем в сторону. Параллельно отвариваем пасту.

2. Приступаем к петрушке. Промываем, обсушиваем наш пучок и мелко нарезаем зелень. Стебли нам не понадобятся, поскольку они будут жесткими в нашем нежном блюде. Тем временем ставим на слабый огонь разогреваться сковороду. Сливочное масло разрезаем на несколько кусков, чтобы оно быстрее растопилось. Выкладываем масло на разогретую сковороду. Катаем масло по сковороде, чтоб оно лучше растопилось. Затем всыпаем петрушку, перемешиваем. Чеснок очищаем и выдавливаем на сковороду к петрушке. Обжариваем все на среднем огне 1-2 минуты, постоянно перемешивая, чтобы петрушка не подгорела. При необходимости можно добавить еще немного сливочного или растительного масла.

3. Выливаем наши 2 стакана молока, прибавляем огонь, и ждем еще 2 минуты, пока примерно 1/3 часть молока не испарится. При этом не забываем перемешивать, чтобы ничего не подгорело.

4. Тем временем наш соус можно посолить и поперчить. После испарения лишней жидкости соус должен выглядеть примерно так.

5. Запускаем наших кальмаров, перемешиваем, прибавляем огонь еще на полминуты. Кальмары — существа очень нежные, термической обработке их надо подвергать крайне осторожно, чтоб они такими нежными и оставались в блюде.

6. Сводим на минимум огонь. Присыпаем наш соус с кальмарами сверху мукой. Для начала используем 1 столовую ложку, возможно и ее хватит. Перемешиваем, чтобы соус слегка загустел.

7. Вот и все. Чесночный соус Chipirones al ajillo с кальмарами готов. Подаем с отваренной пастой. Вот такая вкусная получается паста с кальмарами. Приятного аппетита!:) Если понравилось, смотрите другие вкусные .

Планирование