Суп из яиц для ребенка 2 лет. Суп с яйцом: рецепты приготовления с фото. Куриный суп с домашней лапшой

Скорее всего я не ошибусь, если скажу, что про этот суп мы все просто забыли. Забыли потому что выросли и мы, а возможно и наши дети. Такой суп кудрявый в детском саду нам давали и когда я его готовлю, сразу вспоминается детство. Мы его очень любили, да и мама периодически дома такой супчик готовила. Давайте сегодня вспомним счастливое детство, давайте вместе вспомним как сварить кудрявый суп.

Приготовление

Готовить суп кудрявый (рецепт с фото читайте далее), будем на курином бульоне. У меня от разделки куриной тушки, после приготовления , остались каркасы, из которых получается прекрасный бульон, да и мясо на них достаточно.

Вообще, выгоднее покупать курицу целиком. Каркасы и кости подойдут для первых блюд, отделенное мясо для вторых блюд.

После разделки можно приготовить сразу несколько блюд.

В кастрюлю положим куриный каркас и зальем водой, поставим на огонь, подождем когда закипит, аккуратно снимем пену и убавим огонь.

Для того чтобы бульон стал еще вкуснее, положите в кастрюлю маленькую луковицу и половинку моркови.

Немного посолим и во время паузы продолжим вспоминать как приготовить кудрявый суп с яйцом.

Пока все, что нужно варится, подготовим остальные ингредиенты. Лук очистим от шелухи, сполоснем водой и порежем на полукольца. Морковь вымоем водой очистим от шкурки и натрем на крупной терке. Картошку тщательно отмоем от земли, очистим и порежем на брусочки, которые положим в миску с водой, чтобы не потемнели. Разобьем яйцо в глубокую миску и слегка взобьем вилкой.

Приготовим поджарку

На заранее разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла и когда оно растает, положим в нее подготовленные лук и морковь. Дадим потомиться овощам 7-10 минут на небольшом огне. Сильно не поджаривайте, как было в рецепте , это же детский кудрявый суп с яйцом, рецепт из нашего детства, а детям не желательны жареные блюда.

Итак, каркасики сварились, вынем их шумовкой на блюдо и оставим остывать. Лук и морковь тоже вытащим из кастрюли, они нам больше не понадобятся. В кипящий бульон, такой же как в рецепте Суп , положим нарезанный картофель, дадим закипеть и добавим поломанную вермишель. Как закипит, посолим, убавим огонь и будем варить минут десять.

Настало время разобрать куриные косточки. Отделим мясо от костей и добавим в кастрюлю. Вслед за мясом отправим туда же поджаренные на сливочном масле лук с морковью. Добавим огонь, чтобы закипело. Ложкой или вилкой, которой взбивали яйцо, будем размешивать содержимое по кругу, делая воронку. Берем миску со взбитым яйцом и выливаем тонкой струйкой в эту воронку. Яичная смесь, попадая в такую воронку, закручивается и превращается в кудряшки.

Вот вам и суп кудрявый с яйцом, рецепт из детства! Потомим на медленном огне пару минут. Подаем к столу с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 500-600 г – кости куриные для бульона;
  • 4-5 шт – картошка;
  • 1 шт – лук репчатый;
  • 1 шт – морковь;
  • 100 г – верминель тонкая;
  • 2 шт – яйцо куриное;
  • 50 г – масло сливочное;
  • Соль, специи – по вкусу.

Ингредиенты :

300 гр. мяса курицы (мяса на кости),

2 средние картофелины,

1 маленькая луковица,

1 маленькая морковь,

зелень — по вкусу,

соль — по вкусу.

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Рада приветствовать вас после очередного перерыва. И рада, что пока перерывы уже не планируются Недельку погостили у моих родственников, а папа работал. Сева так соскучился по нему! Хотя его передавали из рук в руки, было столько нянек, что я немного зашла в тень и наблюдала со стороны, открывала для себя, насколько Сева уже всех запомнил и любит. А ведь видимся мы нечасто. Мне тоже было очень полезно посетить родные края, встретиться со школьной учительницей, узнать последние новости о тех, кто остался в Криводановке (так называется мой родной поселок).

И вот мы наконец дома. Учитывая, что отсутствовали мы в нем с начала года, количество пыли на полках сразу напомнило о необходимости глобальной уборки. Убрали елочку, все новогодние аксессуары и настроились на счастливую семейную жизнь в новом году. Теперь можно и к блогу вернуться, тем более уже столько интересного вокруг происходит, мыслей много, составлен план на год. Надеюсь, все получится! Желаю и вам исполнения всех ваших намеченных целей!

Итак, от лирике перейдем к практике. Тем более, что у меня на повестке дня очень нужное всем молодым мамам блюдо, которое обязательно понравится малышам. Его лучше вводить в меню уже после того, как поняли, что никакой реакции на белок яиц у вашего крохи нет. С чем вас и поздравляю! О сроках введения блюд я последнее время говорить не люблю. Все индивидуальны, и каждая мама лучше меня знает, что нужно сейчас ее ребенку. Поэтому я разместила блюдо в рубрике «детям до года». Конечно, еще нежующим, можно все измельчить блендером. Но лучше дать попробовать, а вдруг и с 4 зубами жует Главное, не бойтесь!

Получается нежный на вкус, мягкий, если так можно выразиться. Ведь не все же куриное для детей варить с вермишелью! Кстати, можете и попробовать. Для тех, кто не любит яичные хлопья в супе, попробуйте положить в него разрезанное яйцо, для деток - .

Готовим, супчик с яйцом для наших малышей и не только:

1. Отвариваем куриный бульон. Курицу варим около 40 минут. Затем бульон процеживаем. Для деток до года используйте второй бульон. То есть после закипания воду сливаете, наливаете чистую и в ней довариваете мясо.

2. Картофель мелко режем и добавляем в бульон. Варим около 5 минут.

3. Лук измельчаем, добавляем в кастрюлю.

4. Следом — морковь, натертая на средней терке. Варим еще 10 минут. Солим.

5. Яйцо взбиваем и тонкой струйкой вливаем в кастрюльку. Хорошо размешиваем. После закипания выключаем огонь.

6. Можно добавить измельченную зелень. У меня был замороженный укроп.

Наш куриный суп с яйцом готов! Получился очень красивый, полезный супчик.

С пожеланиями здорового аппетита малышам, .

(Возраст: с 1 года)

Рада Вас приветствовать на моем сайте – готовим вкусные . Как я вижу, в голосовании уверенно лидирует раздел - . Поэтому пополняю, сегодня его. Сложнее всего придумать, как украсить первое блюдо. Суп пюре, причем просто, а вот с жидким супом дела обстоят хуже. Сегодня рецепт суп с яйцом . Хлопья яйца и служат его украшением. Мои дочки очень любят этот супчик.

Я уже раньше выкладывала рецепт картофельного супа со сметаной - . Сегодняшний суп тоже можно назвать картофельный, только с яйцом. Про картошку я писала в рецепте . В этом супе я предлагаю Вам использовать перепелиные яйца, мне и дочкам с ними больше нравиться. С обычным яйцом получается очень стойкий запах яйца в супе, не каждому ребенку он понравиться. Да, и с перепелиными полезнее, еще можно хорошо варьировать с количеством яиц в супе. О их пользе я писала в рецепте . Ну, а теперь, как приготовить суп с яйцом рецепт .

Вам понадобиться, чтобы сварить суп с яйцом:

  1. ½ луковицы;
  2. 2 шт. картофеля;
  3. 1 морковь;
  4. 2 – 4 шт. перепелиных яиц

1. Почистим и помоем луковицу. Используем половинку, порежем ее мелкими кубиками. Помоем и почистим морковь, тоже порежем кубиками.

2. Моя старшая дочка больше любит тертую морковь, поэтому я чаще тру на крупную терку.

3. Почистим, помоем и нарежем кубиками картофель.

4. В кастрюлю наливаем 500-600 мл. воды (в зависимости от того какой суп любит Ваш малыш, более редкий, или густой). Доводим до кипения. Бросаем в кипящую воду лук с морковью. Если Вы делаете тертую морковь, тогда закладывайте только лук. Через 10 минут добавляем картофель.

5. Через 15 минут добавляем тертую морковь, если Вы не добавляли кубиками морковку. Еще можно добавить в суп немного детских макарон – 1 столовую ложку, если хотите более густой суп.

6. Не забудьте, что мы будем готовить не с вареным яйцом, а суп с сырым яйцом. Если Ваш ребенок любит более редкий суп, тогда берем 2 яйца, если густой, тогда 4. В мисочку разбиваем яйца и размешиваем вилкой.

7. Теперь осталось разобраться, как добавить яйцо в суп. Через 15- 20 минут после того, как положили в суп картофель, заливаем яйца. В кипящий суп очень медленно вливаем яйца, а вилкой тщательно размешиваем, чтобы получались мелкие хлопья. Доводим суп c яйцом до кипения и можно снимать с огня. Немного остужаем, наливаем в тарелку. Добавляем уже в тарелку нерафинированное масло, можно добавить отдельно сваренное мясо. Приятного аппетита!

Дети пробуют в числе своих первых «детских» супов, как только появляются зубки. Этот же супчик, видоизменяясь и пополняясь ингредиентами, остается одним из любимых супов на всю жизнь.

В самом деле, есть ли еще такой простой и не затратный способ пообедать сытно вкусно и с аппетитом, как свежий и наваристый куриный суп? Мы собрали три самых популярных рецепта детских супов на курином бульоне, которыми с удовольствием пообедают и взрослые.

Какой из этих рецептов куриного супа для детей больше понравится вашей семье?

color: rgb(218, 165, 32);">Куриный суп с домашней лапшой


Фото: 12tomatoes.com

Ингредиенты для куриного супа с домашней лапшой:

  • Курятина — 500 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Лук — 1 штуки,
  • Яйца - 2 желтка.
  • Мука - 0,5 стак.
  • Растительное масло - 1 ст.л.,
  • Укроп — 3-4 веточки.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный перец - 3 горошины
  • Соль, перец — по вкусу.

Промойте куриное мясо в проточной воде. Положите его в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.

Затем воду с пеной слейте, ополосните мясо, снова залейте, теперь уже кипятком и продолжайте варить до готовности. На это уйдет около получаса. За 10 минут до конца варки опустите в бульон лавровый лист и перец горошек.

Когда курица будет готова, снимите бульон с огня и процедите. Очищенный картофель нарежьте кубиками или брусочками, залейте бульоном, и варите до готовности.

Морковь натрите на крупную терку, лук нарежьте кубиками. Припустите овощи в 1 ст.л. растительного масла.

Пока варится картофель, приготовьте тесто для лапши.

Желтки слегка взбейте с солью, и постепенно, постоянно размешивая, добавьте к ним муку. Когда тесто станет упругим и перестанет липнуть к рукам, раскатайте его в тонкий пласт на доске, припыленной мукой.

Толщина теста должна быть 1-2 мм. Дайте ему полчаса для созревания, затем острым ножом нарежьте на тонкие длинные полоски.

Когда картофель в бульоне будет готов, выложите в кастрюлю припущенные овощи и лапшу. Посолите по вкусу и варите на медленном огне еще 10 минут, пока лапша не приготовится.

Затем добавьте в куриный суп с лапшой мелко нарубленный укроп, и сразу выключайте огонь.

Если хотите сделать больше лапши и заготовить ее впрок, увеличьте количество желтков и муки, а готовую лапшу разложите на хлопчатобумажном полотенце, так, чтобы полоски не касались друг друга. Когда она полностью высохнет, сложите в стеклянную сухую посуду и плотно накройте крышкой.

Если нет времени, чтобы готовить домашнюю лапшу, по этому же рецепту можно сварить куриный суп с вермишелью. Выбирайте вермишель твердых сортов, чтобы во время варки она сохранила форму.

color:#daa520;">Вкусный куриный суп с клецками


Фото: snikhers.com

Ингредиенты для куриного супа с клецками:

  • Курица — 500 гр.
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец горошек — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Зелень.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 5-7 ст.л.
  • Сметана — 100 мл.

Промытую курятину залейте водой, доведите до кипения, слейте воду с пеной, промойте мясо и снова залейте водой. Доведите до кипения, и варите на медленном огне до готовности.

За 10 минут до конца варки положите в кастрюлю лавровый лист и перец горошек, а когда бульон будет готов, выньте специи и процедите отвар.

В бульон положите нарезанный картофель, посолите по вкусу и поставьте на медленный огонь.

Тем временем приготовьте тесто для клецок. Смешайте сметану, яйцо и сливочное масло. Взбейте массу вилкой, посолите и постепенно добавляйте муку. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

Лук нарежьте кубиками, морковь — тонкими пятачками. Обжарьте овощи на растительном масле до чуть румяного цвета.

Когда картофель будет готов, выложите в кастрюлю обжаренные овощи, а затем чайной ложной выкладывайте в кипящий суп кусочки теста. Периодически перемешивайте суп с клецками, чтобы они не слипались в кастрюле.

Куриный суп с клецками готов, когда все клецки поднялись на поверхность. Добавьте в кастрюлю рубленую зелень, и снимите суп с огня. Подавать через 10-15 минут, когда суп настоится.

(Возраст: с 1 года)

Рада Вас приветствовать на моем сайте – готовим вкусные . Как я вижу, в голосовании уверенно лидирует раздел - . Поэтому пополняю, сегодня его. Сложнее всего придумать, как украсить первое блюдо. Суп пюре, причем просто, а вот с жидким супом дела обстоят хуже. Сегодня рецепт суп с яйцом . Хлопья яйца и служат его украшением. Мои дочки очень любят этот супчик.

Я уже раньше выкладывала рецепт картофельного супа со сметаной - . Сегодняшний суп тоже можно назвать картофельный, только с яйцом. Про картошку я писала в рецепте . В этом супе я предлагаю Вам использовать перепелиные яйца, мне и дочкам с ними больше нравиться. С обычным яйцом получается очень стойкий запах яйца в супе, не каждому ребенку он понравиться. Да, и с перепелиными полезнее, еще можно хорошо варьировать с количеством яиц в супе. О их пользе я писала в рецепте . Ну, а теперь, как приготовить суп с яйцом рецепт .

Вам понадобиться, чтобы сварить суп с яйцом:

  1. ½ луковицы;
  2. 2 шт. картофеля;
  3. 1 морковь;
  4. 2 – 4 шт. перепелиных яиц

1. Почистим и помоем луковицу. Используем половинку, порежем ее мелкими кубиками. Помоем и почистим морковь, тоже порежем кубиками.

2. Моя старшая дочка больше любит тертую морковь, поэтому я чаще тру на крупную терку.

3. Почистим, помоем и нарежем кубиками картофель.

4. В кастрюлю наливаем 500-600 мл. воды (в зависимости от того какой суп любит Ваш малыш, более редкий, или густой). Доводим до кипения. Бросаем в кипящую воду лук с морковью. Если Вы делаете тертую морковь, тогда закладывайте только лук. Через 10 минут добавляем картофель.

5. Через 15 минут добавляем тертую морковь, если Вы не добавляли кубиками морковку. Еще можно добавить в суп немного детских макарон – 1 столовую ложку, если хотите более густой суп.

6. Не забудьте, что мы будем готовить не с вареным яйцом, а суп с сырым яйцом. Если Ваш ребенок любит более редкий суп, тогда берем 2 яйца, если густой, тогда 4. В мисочку разбиваем яйца и размешиваем вилкой.

7. Теперь осталось разобраться, как добавить яйцо в суп. Через 15- 20 минут после того, как положили в суп картофель, заливаем яйца. В кипящий суп очень медленно вливаем яйца, а вилкой тщательно размешиваем, чтобы получались мелкие хлопья. Доводим суп c яйцом до кипения и можно снимать с огня. Немного остужаем, наливаем в тарелку. Добавляем уже в тарелку нерафинированное масло, можно добавить отдельно сваренное мясо. Приятного аппетита!

Беседка