Оладьи из кабачков на кефире без яиц. Самые вкусные оладьи из кабачков без яиц Как сделать оладьи из кабачков без яиц

В летний период на грядках вырастает множество сочных овощей, обогащенных витаминами и другими полезными веществами. Одним из вкуснейших овощей считается кабачок.

  1. Кабачки – 1 шт.;
  2. Мука – стакан с горкой;
  3. Соль по вкусу;
  4. Зелень по вкусу;
  5. Сода – 1 л.;
  6. Масло подсолнечное.

Необычные оладьи из кабачков без яиц: рецепт от шеф-повара

Приготовить оладушки из кабачков без яйца достаточно просто. Кабачок надо хорошо вымыть и очистить от кожуры и семян. Затем очищенный кабачок надо стереть на терке, и получившуюся массу хорошо отжать. Затем в чистой миске надо смешать кабачковую массу, соду, соль, зелень и муку. Все перемешать.

Если кто-то любит перец можно поперчить.

Лучше если масса будет погуще, так она не растечется по сковороде в процессе обжаривания.

Если тесто будет правильной консистенции, то оладушки:

  • Быстро схватятся;
  • Не разъедутся;
  • Не будут ломаться.

Жарить кабачковые оладьи надо на раскаленном масле. Обжаривать с двух сторон до готовности. Лишний жир можно убрать при помощи бумажных полотенец. Подавать хорошо со сметаной или любым другим соусом, по вкусу.

Неповторимые кабачковые оладьи без яйца: простые рецепты

Для изготовления простого рецепта надо подготовить продукты.

А именно:

  1. Кабачки – 0,6 кг;
  2. Мука – 6 л.;
  3. Чеснок – 2 зубчика;
  4. Свежая зелень – по вкусу;
  5. Масло подсолнечное – 75 мл.

Первое, что надо сделать, это натереть вымытые кабачки вместе с кожей. Если кабачки не молочные, то кожуру и семечки лучше удалить. Далее натертую массу надо посолить и оставить пока она не отдаст сок. После чего хорошо отжать. Когда кабачковая масса отжата, в миску следует выдавить чеснок, добавить мелко измельченную зелень.

Кто желает, может поперчить. В последнюю очередь, добавляется мука, после чего, все ингредиенты можно перемешать. Мука должна быть просеянной, всыпать ее следует поэтапно, чтобы не было комков.

Когда все готово, можно раскалить сковородку, налить масло и приступить к жарке. Обжаривать до готовности, подавать, как отдельное блюдо с ароматным соусом или без. Еще один интересный рецепт оладушек сможет приготовить любая хозяйка.

Для приготовления оладушек с колбасой нужно подготовить:

  1. Кабачки – 2 шт.;
  2. Колбаса вареная или ветчина – 200 г;
  3. Мука – 4 л;
  4. Перец молотый – по вкусу;
  5. Зелень – по вкусу;
  6. Соль – по вкусу;
  7. Масло подсолнечное.

Приготовление достаточно простое. Кабачки надо вымыть и стереть. Массу посолить и, спустя 10 минут, отжать. Далее в миску следует добавить муку, нашинкованную соломкой колбасу или ветчину, нарубленную зелень, соль, перец, и все перемешать.

Если есть желание, то колбасу можно заменить сыром или использовать оба ингредиента, это очень вкусно и необычно.

В последнюю очередь медленно всыпается просеянная мука. Когда тесто для оладушек готово, можно жарить, так же, как в предыдущем рецепте.

Еще один актуальный рецепт вегетарианских оладушек готовиться с использованием следующих продуктов:

  1. Молодой кабачок – 2 шт.;
  2. Сметана – 3 л.;
  3. Майонез – 3 л.;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Кориандр – по вкусу;
  6. Сода – 0,5 л.;
  7. Картофельный крахмал – 2 л.;
  8. Мука – 1 ст.;
  9. Апельсин – 2 дольки.

Способ приготовления выглядит не сложно.

А именно:

  1. Кабачки надо вымыть и натереть на терке. Массу посолить, спустя немного времени, отжать воду.
  2. В чистой миске надо смешать кабачковую массу, специи, крахмал, сметану, майонез и муку. Все перемешать.
  3. Далее надо выжать из сладких апельсиновых долек сок, добавить его в миску с тестом.

Как только тесто готово, надо раскалить сковородку, налить масло и начинать жарить оладушки. Обжаривать обязательно с 2-х сторон до готовности. Этот простой рецепт для всех без исключения. Оладушки можно подавать, и на завтрак, и на полдник, и на любой другой прием пищи, это невероятно вкусно!

Как и чем заменить яйцо в оладьях из кабачков

Если готовить постные овощные котлеты или оладьи, то можно заменить яйцо на картофельный крахмал.

В овощную массу надо добавить разведенный водой до состояния кашицы крахмал.

Половину ложечки крахмальной массы на полкило овощной массы. Как вариант, можно использовать перекрученный плод отварной картошки смешанный с панировочными сухарями.

Надо лишь заменить связывающее куриное яйцо и оладушки:

  1. Не расплывутся;
  2. Не развалятся;
  3. Не сломаются при жарке.

Вот так легко можно обойтись без яиц, и подать гостям питательные оладушки.

Пышные оладьи из кабачков без яйца (видео)

Кабачковые оладьи – вкусное и полезное блюдо, которое готовится быстро и просто. Потратив минимум времени, продуктов и сил можно порадовать своих домочадцев неповторимым завтраком.

Сегодня выполняю запрос — кабачковые оладьи без яиц. Сразу придумалось два рецепта оладьи из кабачков без яиц. По вашему вкусу можно сделать их с твердым сыром и чесноком, добавить зелень, черный перец. А можно и не добавлять всего этого, чтобы вкус получился более нежным. Главный секрет — это кукурузная мука, с ней и вкусно, и полезно!

Полезности кабачка

Дальний родственник тыквы, кабачок, кулинары ценят за легкий и нежный вкус. Придя на столы европейцев в шестнадцатом веке, он стал желанным и одним из самых полезных гостей на наших столах. Сегодня кабачки в любое время года можно купить, просто придя в магазин или на рынок.
Те, кто выращивает кабачки самостоятельно, при условии целостности кожуры могут хранить их практически всю зиму без потери полезных свойств, которыми эти овощи издавна славятся.

Кабачок обладает успокаивающим, ранозаживляющим действием, помогает бороться с навязчивым чувством голода. В нем много клетчатки, витамина С, фосфора и витаминов группы В.
Кроме того, кабачок считают диетическим продуктом, и он является просто вкусным спасением для тех, кто хочет без вредных диет избавиться от лишних килограммов, ведь в этом овоще очень мало калорий.

1. Вегетарианские оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 3ст.л.
  • Пшеничная мука — 2-3 ст.л.
  • Твердый сыр — 40гр
  • Кефир — 50гр
  • Соль, сода, перец, чеснок, зелень, масло для жарки

2. Веганские оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок — половина кабачка среднего размера
  • Кукурузная мука — 2 ст.л.
  • Пшеничная мука — 1ст.л.
  • Соль, сода, лимонная кислота, перец, зелень, чеснок, масло для жарки

Способ приготовления:

1. Зелень мелко нарезаем, подготовленные кабачки натираем на мелкой терке и, если они очень сочные, сливаем сок.

2. Смешиваем кабачки и зелень, добавляем муку, солим, перчим, снова хорошо перемешиваем. Добавляя муку, нужно следить за тем, чтобы консистенция кабачковой массы получилась не слишком густой и не жидкой, поэтому муки может быть положено больше, чем написано в рецепте.

3. Налив в сковороду масло, хорошо разогреваем его и, выкладывая тесто ложкой, жарим оладьи по несколько минут с двух сторон. Оладушки будут готовы, когда на них появится красивая золотистая корочка.

Небольшая хитрость, как убрать излишнюю водянистость смеси: достаточно предварительно посолить измельченную мякоть и оставить на несколько минут.

Подсоленная кабачковая смесь быстро даст сок, который необходимо удалить. Остальной процесс практически ничем не отличается от обычного приготовления оладьев, поэтому не является сложным.

(Пока оценок нет)

    Рецепт не содержит аллергенные продукты:

  • Молоко
  • Яйца/птица
  • Морепродукты
  • Бобовые
  • Орехи

Ингредиенты

  • Кабачок (молодой) — 1 шт;
  • Зелень — 1 пуч;
  • Мука – 2-3 ст. лож;
  • Соль — по вкусу;
  • Сода — 0,5 ч. лож.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления кабачковых оладий

Кабачок нужно брать молоденький с тоненькой шкуркой, его нужно хорошенько вымыть. Я шкурки не чищу, потому что у меня кабачки со своей грядки. Я уверена в их чистоте и в том, что никакой химической обработки они не подвергались.

Если вы не уверены в происхождении продукта, то можете кабачок от шкурки очистить.

Натереть на крупной терке, так как яйца мы добавлять не будем, жидкость тоже не нужно сливать, добавляем в кабачки соль и соду, перемешиваем.

Зелень можно брать любую, на ваш вкус. У меня например это зеленый лук и укроп. Ее нужно помыть и порезать мелко, отправить в кастрюлю.

Так же в тесто для оладушек, можно добавить несколько измельченных зубчиков чесночка, или использовать зеленую его часть, так же будет вкусно. Перемешать

Затем добавляем муку.

Муки, возможно, понадобится немного больше, замешиваем тесто по консистенции как густая сметана.

На раскаленную сковородку выкладываем ложкой полученное тесто, и обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Жарьте на небольшом огне, чтобы оладьи с кабачком и зеленью смогли приготовиться, и не быть сырыми в средине.

Такие оладушки можно кушать во время поста или тем кто на диете.

  • Более сытными и хрустящими получаются оладушки, если добавить в тесто натертую картофелину или пару ложек крахмала.
  • Сыр потрите на мелкой терке и добавьте в кабачковую массу. Можно использовать как твердые сорта – пармезан, гауду, российский, так и плавленый сырок, например Дружба.
  • Необычный вкус придаст оладушкам сок апельсина. Просто выжмите 2 дольки в тесто и жарьте как обычно.

Оладушки с сюрпризом

Вам потребуется помидор, кусочки твердого сыра и мягкий творожный сыр. С томата снимите кожицу нарежьте кружочками, твердый сыр – пластинками, а творожный сыр смешайте с небольшим количеством чеснока. Оладушки жарьте, как обычно – выкладывая массу с помощью столовой ложки на разогретую сковороду.

Затем положите томатную и сырную начинку – на каждый оладушек что-то одно. Сверху вылейте еще 1 столовую ложку теста, сформируйте ровный оладушек. Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде.

Несколько видео рецептов оладьев из кабачков без яиц

Оладушки с сюрпризом

Вам потребуется помидор, кусочки твердого сыра и мягкий творожный сыр.

С томата снимите кожицу нарежьте кружочками, твердый сыр – пластинками, а творожный сыр смешайте с небольшим количеством чеснока. Оладушки жарьте, как обычно – выкладывая массу с помощью столовой ложки на разогретую сковороду. Затем положите томатную и сырную начинку – на каждый оладушек что-то одно.

Сверху вылейте еще 1 столовую ложку теста, сформируйте ровный оладушек. Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде.

Кабачок — это определенно вегетарианский овощ: в нем сочетается огромное количество витаминов и микроэлементов, он легко усваивается организмом, а также содержит небольшое количество калорий и много воды.

А самое главное, обладает приятным ненавязчивым вкусом, благодаря которому из овоща можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, сочетая его как с другими овощами, так и с зерновыми, бобовыми и грибами!


Помимо всем известной кабачковой икры, из этого овоща принято готовить оладьи или вегетарианские (постные) котлеты, которые с легкостью можно приготовить даже без яиц! А также цуккини можно добавлять в пироги, пирожки, супы, овощные гарниры или запеканки.

Что ни говори, но овощ, на самом деле, универсальный. Еще одно подтверждение тому — жители Прованса, которые используют в еду не только плод, но и цветы кабачка. В этой части Франции очень популярно блюдо из фаршированных цветов цуккини.

Итак, чтобы приготовить кабачковые оладьи без яиц , нам понадобится:

  • 2 кабачка (цуккини) среднего размера
  • 2-4 ст. л. муки
  • 1/4 ст. л. молотого черного перца
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Как приготовить веганские кабачковые оладьи:

Кабачки натереть на крупную терку.


Добавить соль и отставить в сторонку на 4-5 мин., чтобы овощи пустили сок. Через 5 мин. отжать кабачковый фарш от воды.


Слив сок, всыпать 2-3 ст. л. муки к кабачкам и тщательно перемешать. В зависимости от качества и сорта — может понадобится разное количество муки.

Снова добавить соль и специи по вкусу. Обычно, достаточно лишь 1/4 душистого перца. Также можно добавить на выбор: куркуму, асафетиду, масалу, зерна кориандра или порошок кардамона.


Важно, чтобы из фарша было удобно слепить котлетки.


Разогреть растительное масло на сковороде и выложить оладьи.


Обжарив с одной стороны до румяной корочки — перевернуть на другую сторону и накрыть крышкой. Лучше всего, выкладывать оладьи на сковороду тонким слоем, чтобы овощи успели прожариться и мука «схватилась».


Готовые кабачковые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. А затем выложить на тарелочку и присыпать зеленым луком или мелкорубленым чесночком.


Подавать оладьи из кабачков можно со свежими овощами и зеленью, а также к любому овощному гарниру или кашам. Также можно завернуть кабачковые котлетки в лаваш или тонкие ломтики хлеба, добавив к бутерброду или вегетарианский .

Приятного аппетита!

    В летний период блюда из кабачков одни из самых популярных. И это не удивительно, ведь этот овощ не только полезный и вкусный, но еще его всегда очень много! И каждая хозяйка старается приготовить их как можно более разнообразно. На этот раз хочу предложить вкусный и простой рецепт овощных оладушек на кефире без яиц. Буквально за 30 мин у вас будет готовый ужин!

    Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 шт. (500 г)
  • Кефир - 150 мл
  • Мука - 1,5-2 ст.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Морковка - 1 шт.
  • Специи
  • Зелень

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Трем на мелкой терке кабачок. Если он старый, то срежьте кожуру и удалите семечки.


  • Выдавливаем чеснок.

  • Вливаем кефир, добавляем по вкусу соль, специи зелень.

  • Всыпаем муку

  • Аккуратно все перемешиваем и получаем не очень жидкое тесто.

  • Жарим с двух сторон на разогретой сковороде.

  • Лучше всего подавать такие оладьи со сметаной. Очень вкусно получается!

  • Приятного аппетита!

    Мало кто решится поспорить, что овощи - это жизненно необходимые продукты питания. Именно они содержат в большом количестве все нужные человеческому организму витамины, кислоты, макро и микроэлементы. Взять, например, кабачок. Не все знают, что он богат витамином С, который способствует укреплению иммунитета. Так же в нем много железа, поэтому если у человека низкий гемоглобин, то нужно обязательно включать его в свой ежедневный рацион. Еще он содержит кальций и фосфор, который способствует укреплению костей и всего опорно-двигательного аппарата. Но самые главное полезные свойства заключаются в большом содержании клетчатки. Она помогает нормализовать правильное функционирование желудочно-кишечного тракта, мягко очищает кишечник от накопившихся отложений. Пектины оказывают благотворное влияние на печень и обладают легким желчегонным эффектом.

    Но за что все девушки и женщины любят этот овощ, так это за его низкую калорийность, а молодые мамочки - за его гипоаллергенность. Неслучайно, именно он считается лучшим вариантом для первого прикорма.

    Блюд на его основе множество. Дело в том, что он не обладает ярко выраженным вкусом и поэтому успешно сочетается со всеми продуктами. Его можно добавлять в салаты, в рагу, мариновать, начинять и запекать. Некоторые из блюд подходят для подачи на праздничный стол, но большинство будут уместны для простого домашнего обеда или ужина. Например, оладьи из кабачков. Это простое блюдо, которое готовится легко и быстро. Все продукты, используемые в данном рецепте доступные и недорогие. Так что это довольно бюджетный вариант, который может выручить в любую минуту.

    Его способны оценить вегетарианцы, которые употребляют в пищу яйца и молочные продукты. Оладьи получаются не только очень вкусными, но и сытными, поэтому их можно подавать с картофельным пюре или другим гарниром. В таком случае получается полноценный обед или ужин.

    В классическом рецепте оладушки необходимо обжаривать на раскалённой сковороде с маслом. Но, чтобы снизить их калорийность можно просто запекать их в духовке, тогда не придется использовать растительное масло для жарки.

    Чтобы они всегда удавались, достаточно знать секреты их приготовления:

    1. Обязательно отжимайте сок, так как он сделает тесто тяжелым и оно будет плохо прожариваться.
    2. Солить тертый овощ необходимо в последний момент, перед жаркой.
    3. Чтобы сока было меньше, а структура котлет более воздушной, натирайте кабачки на крупной терке.
  • Оцените рецепт
    Водопровод