Профессиональные Новации™ 

делаем металл стильным

Лофт - особенности стиля

Название этого нью-йоркского стиля происходит от английского слова loft — чердак, комната наверху или верхний этаж. В 40-е годы ХХ века в Нью-Йорке этажи под крышами фабричных зданий начинали снимать молодые музыканты, художники или другие творческие люди. Поначалу это нетрадиционное жилье было дешево, да и к тому же привлекательно в функциональном плане – хорошее освещение, высокие потолки, большие площади. Внешний вид жилья тоже был довольно оригинален — необработанные кирпичные стены, ничем неприкрытые трубы, торчащие балки, стойки и несущие конструкции плюс большие остекленные поверхности и открытые виды на город.


Позднее цена на аренду чердаков возросла, и там расположились успешные компании, которые могли себе позволить сделать эти помещения уютными и благородными.Интерьер в стиле Лофт Благодаря стараниям дизайнеров, сегодня интерьер в стиле Лофт – это дорогое, оригинально обустроенное жилье, ставшее популярным во многих странах.


Для кого этот стиль?


Теперь мы уже не можем сказать, что Лофт – стиль интерьера только для артистов, художников или состоятельных холостяков. В этом стиле, например, украшают свое жилье молодые пары, которые ведут активный образ жизни и, несомненно, увлекаются искусством.

Теперь в нью-йоркском стиле оформляют элитные квартиры, пентхаусы, но массовых заказов на Лофт нет. Его могут позволить себе магазины, офисы, клубы и кафе. В «фабричном» стиле оформляют различные студии-показы, выставки и галереи. Loft стиль больше подходит для таких мест, где проходят презентации, праздники и вечеринки, где постоянно бывают гости.


Однако если Вы ощущаете потребность творчески, лаконично преобразить большие площади своей квартиры и не планируете загромождать пространство традиционной мебелью, то обратите внимание на Loft-стиль в интерьере.


Основные черты стиля LOFT


Есть разные варианты создания Лофт-интерьера. Это может быть жилье:

- неформальное,

- весьма респектабельное,

- сдержанно-строгое,

- в любом случае – стильное и оригинальное, непохожее на другие.

Будет прекрасно, если Ваша квартира расположена очень высоко, и сквозь полностью остекленную стену открывается панорама города. Внутреннее содержание жилища выглядит так:

- все изысканно просто,

- высокие потолки,

- практически нет изолированных комнат, разве что — спальня, санузлы и подсобные помещения,

- все открытое пространство рассчитано на гостей,

- зоны выделены ширмами, перегородками из стеклоблоков, цветовыми переходами и фактурой отделки, балкой, стеллажами,

- сопоставляется старое и новое.


Мебель в стиле лофт всегда необычной формы, привлекательная, яркая. Ее можно постоянно передвигать и трансформировать. К примеру, это огромные кресла на колесиках, складные стулья, исполинских размеров диван имеет съемные льняные или даже парусиновые чехлы, обязательно присутствуют открытые стеллажи из стального каркаса и передвижная вешалка для одежды вместо шкафа. По центру просторной гостиной может стоять всего один стол и диван, но, возможно, еще и кухонная плита. Но кухню в интерьере обычно отделяют барной стойкой. В этой не слишком большой зоне располагают шкаф-трансформер с плитой, раковиной и посудой, встроенную технику. Пол в квартире покрывают паркетом. В нескольких местах кидают шкуры животных или маленькие коврики. Цветовое решение интерьера может быть ярким или наоборот угрюмым, графичным, стилизованным под кирпичные строения. Классический нью-йоркский стиль – это черно-белая расцветка «под далматинца», «под зебру», шахматная клетка. В стиле Лофт квартиру украшают всяческие рекламные плакаты, таблички, граффити, дорожные знаки, картины с абстракцией – все это можно просто прислонить к стене, расположив на полу. Также это могут быть и напольные вазы, пуфы, безделушки.